给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > 服务器相关

向大家揭开海外虚拟主机选购的蒙面之纱

时间:2013-05-20 17:52:31  来源:http://www.iisp.com/vhost/overseas.php?s=cyp  作者:耐思尼克

       有很多站长在选择免费PHPMysql空间的时候一般都使用搜索引擎例如百度、google来找,但是一般而言通过这种方式获得免费空间一般用起 来都不好。国内的免费空间虽然访问速度相对会快一点(当然现在美国很多机房都不慢了),但是国内的空间都需要备案,如果要正式的走一次备案流程的话,估计很多网站都没戏。根据国内的相关规定,对于一些互动网站,如bbssns和微博等等网站需要进行专项备案,而且运营者的自有资本不低于100万人民 币,备案的时候需要在IDC所在地进行拍照备案。大家可以想想,光是路费已经是很多站长不能负担了,遑论资本的要求了(当然也有非正式的备案渠道,但是并 不保险啊,这个先不讨论了)。而且由于政策监管过于严格,机房对网站内容和服务器上的网站数量都开始有严格的限制,所以使用国内服务器做免费的虚拟主机还有不少的难度。 现在网站就只能移民到海外主机去了,海外不用备案。海外虚拟主机,美国主机,韩国主机到底那个好呢?无从考核,最后找到耐思尼克http://www.iisp.com/?s=cyp因为他们公司具备了,这三个机房的海外主机,我在想说,这个线不行就换另外一个吧,他们可以自由换。

    至于海外主机,外国的机房多如牛毛,并不是所有都对中国线路哪么友好,所以通过搜索引擎得到的免费空间在国内访问速度不一定友好。这篇文章就是写 来给各位新手站长在寻找外国免费空间的一些秘诀,高手请绕路,而且如果当网站发展起来后,请购买个稳定的空间吧,这才是长远之道。

1. 不要选择所谓的无限空间

现在海外主机商都标榜自己提供无限的空间、无限的数据库、无限的流量。可是请各位想一下,除了一些大公司外,那些one man的或者小型的公司不外乎就几台服务器,就算硬盘再便宜,也肯定不会给你提供那么大的空间。所谓的无限只是宣传策略,他们会在线程数、CPU使用率和 内存等方面限制死,更有一些空间上最大的文件体积不能超过5M,如果这样的话,哪么我们做备份或者恢复的时候不能上传或下载压缩包了,只能一个一个文件 ……想想都恐怖啊!所以一般而言,这样的空间只能支持极少的浏览量,申请的意义也不大了。

 

2. 选择的时候要看参数

外国提供asp或者asp.net的空间商不多,因为每台服务器的系统授权基本上要占每月成本的1/6左右(我说的是月付的情况)。所以一般现在外 国的空间商都只是提供免费的linux系统,基本都只是支持php语言,数据库方面mysql最多。不过幸好,目前基于php+mysql的建站程序也是 非常多,这个基本够用了。那么我们要看空间商是否支持绑定顶级域名,支持绑定多少个,有多少个数据库,数据库体积是否受限,控制面板是否强大(有些控制面 板连压缩、解压都没有的),有没有一些必要的组件(zendgzip是否支持等等),如果有更多需求的话,看看支不支持sendmail等一些函数。

 

3. 看有没有技术支持

对于免费空间,空间商一般都不会提供服务系统,放个论坛作为知识库或者交流的比较多,但是如果连论坛的都没有的话,那绝对是坑爹的。即使有论坛了,也要看看提问以后多长时间能得到回复,你也不想你的问题放着1个多月没人管是吧?

 

4. 要看空间是否容易被屏蔽

海外主机绝对不只是面向我们中国人,甚至压根就没想过有中国客户,你要知道,外国的有很多地方对一些内容并不禁止,如果你的站所在的服务器上刚好 有在国内被认为是违规的内容,哪么该服务器ip被屏蔽的风险也很高。所以,对于国内客户,选择空间时要看它是否支持等国内法律不允许的内容,如果 它支持,那么我劝你还是尽早离开。

 

 

5.备份

做免费空间肯定没有哪么快有收入(免费空间还有收入?这个一个运营策略的问题,但是通过免费向收费转化还是挺可观的,这里不讨论),所以你也不要要求空间商给你提供rain10等备份,所以使用免费空间要养成备份的习惯。

 

6. 看机房线路和位置

以美国为例,西海岸一般比其他地方的速度快点,因为他们和亚洲的光缆登陆点就在西海岸,这里也推荐几个机房吧,大家权当参考:softlayer的机房、kt机房、拉斯维加斯的机房、洛杉矶的机房对中国线路一般都比较好。国内十强虚拟主机服务耐思尼克推出了美国主机CDN多节点自由切换的加速功能,用户可以对各个节点进行实时监测,然后将解析修改到监测结果最理想的节点上从而保证网站在特定时间内最佳的访问速度在美国空间可以保证一定的访问质量之后,站长也会对海外主机信心倍增,有些站长根本就不将网站搬回国内,一直使海外主机,从而可以避免网站备案的繁琐过程,这也是其中的一个方法,另外,耐思尼克技术总监建议,在选择服务商的时候,也应该尽量选择一些比较正规的IDC商家,这样才能更好的为站长提供服务。

 

本文来自:http://www.iisp.com/vhost/overseas.php?s=cyp

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门