| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > 服务器相关

CN域名今起开放个人域名注册

时间:2012-05-29 10:40:27  来源:iisp.com  作者:耐思尼克

  今日,CNNIC发布“关于修订并实施《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》的公告”,公告称,此次修订重点修改了原《实施细则》第十四条中关于域名注册主体的规定,并增加专门章节对域名注册信息的保护进行阐述,同时,针对域名注册、转移、续费等环节进行了修改完善。根据公告,CNNIC增加了.CN域名的注册主体,“任何自然人或者能独立承担民事责任的组织均可在本细则规定的顶级域名下申请注册域名”,即域名注册的主体扩大至自然人。至此,个人注册.CN域名,首次有了法律保障。

  公告全文如下:

  关于修订并实施《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》的公告基于国家域名在注册信息核验、用户信息保护、注册服务机构管理和用户权益保护方面已做好的准备工作,为满足公众对国家域名的应用需求,进一步规范域名注册服务与管理,中国互联网络信息中心于近日完成对《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》(以下简称实施细则)的修订,并报工业和信息化部备案。经工业和信息化部批准,修订后的《实施细则》将于2012年5月29日零时起开始实施。2009年6月5日实施的《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》同时废止。

  此次修订,重点修改了原《实施细则》第十四条中关于域名注册主体的规定,并增加专门章节对域名注册信息的保护进行阐述,同时,针对域名注册、转移、续费等环节进行了修改完善。主要修改如下:

  一、关于域名注册主体的增加。修订为“任何自然人或者能独立承担民事责任的组织均可在本细则规定的顶级域名下申请注册域名”,即域名注册的主体扩大至自然人。  

  二、关于域名注册信息的保护。为加强域名注册者信息的安全保护,修订后的《实施细则》通过对注册资料的传输、保存、销毁以及域名注册服务机构退出时域名注册信息、资料的处理等作出的详细规定,加强对用户信息的安全保护。 

  三、关于域名的续费确认期。《实施细则》规定“域名到期后自动进入30日的续费确认期,用户在此期限内确认是否续费,如书面表示不续费,域名注册服务机构有权注销该域名;如果用户在30天内未书面表示不续费,也未续费,域名注册服务机构有权30日后注销域名”。  

  依据《中国互联网络域名管理办法》及《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》,我中心本着用户至上的原则,对所有组织用户和自然人用户正规注册和使用的域名权益将予以充分保护,欢迎广大公众予以监督。广大用户在注册和使用“.CN”和“中国”域名时如需寻求帮助,可通过以下方式向我中心咨询:
  耐思尼克将第一时间为您提供CN域名注册服务,个人注册可以享受全国最低价45元/年,代理商低至30元/年!
具体详情:http://www.iisp.com/domain?s=sorunme
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门