给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > ORACLE

Oracle专注走“价值开源”之路

时间:2009-11-14 17:57:38  来源:互联网  作者:未知

  市场研究机构IDC的数据显示,在企业应用Linux服务器操作系统的推动下,2011年Linux市场的开支将从2007年的210亿美元增长到490亿美元。开源市场正在蓬勃发展,并且拥有广阔的发展空间。

  而对于用户来说,无论他们使用的是专属资源还是开源软件,最关键的一点就是,他们需要的是一种高度兼容、高度整合的解决方案。近日,Oracle公司亚太区Linux和开源高级总监Shane Owenby在访华期间表示,Oracle将专注客户需求,走“价值开源”之路。

  积极推动开源应用

  一直以来,Oracle坚持走的是一条“价值开源”的道路。据Shane Owenby介绍,Oracle一方面继续对Linux性能进行改善,另一方面则把自己更多的技术力量转移到开源领域,加大对运行Oracle数据库,以及对其他软件用户的技术支持力度。目前,有一大批免费软件产品应运而生,如Oracle XE、Java版本、Oracle企业级Linux、BerkeleyDB等等。

  “从应用软件到操作系统,Oracle为企业用户提供了最完整的、高开放性的、高度集成的企业软件包,其中包含了Oracle企业管理器、Oracle应用软件、Oracle工具和融合中间件、Oracle数据库、企业级Linux等众多软件产品。”Shane Owenby表示,客户可以从Oracle获得标准组件、经过认证的配置架构、最新的版本、丰富的合作伙伴生态系统、符合开放和标准的集成开源组件等等。

  此外,Oracle开源战略中最重要的一点就在于,没有一个一成不变的统一的尺码。Shane Owenby指出,Oracle跟客户保持着密切沟通,并根据客户的需求来办事。

  推出Linux创新服务

  作为开源软件的核心,基于Linux操作系统的开发与应用成为众多厂商的目标。2002年,Oracle首次提出了“坚不可摧 Linux计划”,到2006年,该计划取得了令人瞩目的成果。目前,Oracle在全球拥有9000人的Linux开发队伍,为推动开源软件的发展提供了雄厚的技术力量。

  Shane Owenby 表示,“Oracle 坚不可摧 Linux计划”具有明显的优势:对所有用户开放,拥有专业的开发、测试和提交团队,拥有全球最大软件企业的团队支持,在全球145个国家提供27种语言7x24小时的服务,以更低价格提供企业级支持等等。

  为了更好地支持和发展开源,Oracle还提供了最高的代码质量,全面支持与RHEL的协调性,为上游的开发团体提供产品增强功能,为Linux提供企业级质量,并且支持免费的具有全面特性的服务器管理架构。

  Shane Owenby还特别提到了针对Linux最新推出的“反向移动定制优质服务”。这项服务是Oracle独有的服务,可以大大节省客户的升级维护成本与潜在风险。通过此项服务,用户所享受的不再是简单意义上的产品版本升级,更可以按照自己的需求来升级自己的产品,用户可以选择只升级自己需要的某项变动,例如用户可以选择从目前的1.0版本升级到1.0.1版本,或者是1.0.6版本,而不是只能从 1.0 版本一下子升级到2.0版本,这样就可以大大降低用户因升级造成的风险。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门