给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > ORACLE

采用明智的IT策略度过经济危机

时间:2009-11-14 17:57:37  来源:甲骨文  作者:Anne Ozzimo

  “如果企业准备应对并熬过当前全球性的经济衰退,那么现在就需要考虑做出战略性的技术决策了。”甲骨文公司应用软件产品营销高级总监Anne Ozzimo为现今企业如何采取措施度过这个艰难的市场环境,做好准备迎接未来的繁荣出谋献策。

  随着经济衰退日益严重,企业管理高层正在寻求有效方法来降低成本,使得IT预算备受关注。根据美国首席信息官执行委员会( CIO Executive Board)的最新报告显示,超过60%的首席信息官们正在削减短期的技术投资,并推迟了长期计划。预计2009年美国的IT预算只能增加2.3%,而不是原来预期的增加5.8%。

  经济危机为企业提供了创建更精简和高效的运营机会,原因是现实形势严峻,它要求企业改变他们经营模式来度过难关。在上一轮的经济衰退中,甲骨文就是采用这种方法来巩固和简化其IT架构,实现全球业务流程的标准化。结果,甲骨文创建了一个更强大的平台来支持未来的并购和业务增长,在发展中实现了运营利润翻番。

  美国能源公司Exelon认识到在经济衰退期间投资IT的重要性,在去年,该公司启动了一个项目来部署集成的Oracle平台,消除了分散的人工规划和报告流程,实现了更好地管理其投资以应对经济形式变化。尽管天然气价格变化异常以及在美国出现了信贷紧缩,Exelon公司仍然继续运行该项目,就是因为他们着眼于战略层面的重要性。Exelon公司高级副总裁兼首席信息官Daniel Hill解释说:“我们不能停止对该项目进行投资,就如我们的财务转型项目一样,这个项目可以通过波动的商业周期来帮助我们度过难关,并指导我们对运营进行谨慎投资,同时获得相应的投资回报。”

  从业务中节约IT成本

  首席信息官们不是要考虑在整个企业中削减 IT 项目,而是应该考虑简化流程从业务中节约成本,而专注于具有创新性的IT项目,因为这些项目能实现快速的投资回报。关键是规划一个具有长远发展目标的IT 路线图,然后确认哪些领域在6个月或者9个月之后,你能快速地获得进展。甲骨文公司应用软件开发高级副总裁Ed Abbo说,许多IT部门通过减少业务相关的应用软件数量来降低成本,Oracle应用集成架构正是一个通用的面向对象架构,它能帮助企业创建适合他们企业发展需要的流程,以解决如今困扰大多数客户的IT复杂性问题。

  在众多采用Oracle应用集成架构的公司中,有一家名叫Rackable系统公司,它是美国专营定制化存储和服务器系统的供应商。该公司部署了Oracle电子商务套件11i来支持其业务运营,但缺乏有效的CRM工具来管理客户、发展机会和销售预测。后来该公司购买了Oracle托管型CRM并采用了Oracle 应用集成架构流程集成包(PIPs),3个月后即把这些软件连接到了Oracle电子商务套件。

  Rackable公司新采用的托管型CRM解决方案能自动同步地实现帐户信息管理,并用Oracle电子商务套件把销售机会与相关的报价进行连接。终端用户仅需要登陆CRM服务,就能直接通过界面看到客户和产品数据。美国Nucleus调查分析公司预计,Rackable公司仅在5个多月之后即可从实施该项目中获得330%的投资回报。

  利用高效和高投资回报项目进行创新

  在最近接受《商业周刊》的采访中,美国亚马逊网站首席执行官Jeff Bezos说:“任何时候都可以进行创新,无论是在经济繁荣时期还是在经济衰退时期,你都需要做些你的客户所关心的事情。”

  Bezos并不是仅谈到对重大创新项目的投资,他也强调了在流程中推动小范围、有创意改变的技术创新,这些创新能使客户感到兴奋,还能降低成本并提高收入。事实上,美国首席信息官执行委员会调查发现,在上一轮经济低迷时仍表现出色的企业,他们都保留了至少5%的IT预算来进行创新。

  2008年9月,全球管理咨询机构麦肯锡公司提出了四个领域的技术投资能产生巨大的收益效果。第一个是开发能提供针对客户群体的洞察了解,无需提高价格就能增强定价规范的新系统。第二个是重新考虑部署可提高交付规划和仓库管理的供应链和物流管理。第三个是增强支持流程,如利用呼叫中心来提高客户满意度,最后一个是提高风险曝光的意识,改善决策和绩效管理流程。

  根据甲骨文公司Abbo所说的,客户必须彻底改造他们的流程,才能应对经济衰退中的市场动荡。他说:“例如,制造商可能需要重新思考设计、制造和分销产品的方式,以应对需求低迷、巨大的价格压力或者流动性更强的供应链。“

  总的说来,如果企业想在任何经济环境中生存和发展的话,他们需要对那些能彻底改造他们的业务流程的技术项目进行投资。对技术项目的投资将帮助企业度过困难时期,使他们在经济形势好转时能获得更大的成功。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门