给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > ORACLE

Jibun银行荣获最佳核心银行系统实施奖

时间:2009-11-14 17:57:37  来源:互联网  作者:未知

  Jibun银行是一家由日本知名信息通讯公司 KDDI 和三菱东京日联银行合资的企业。Jibun银行与甲骨文金融服务软件有限公司,日前荣获了“亚洲银行家资信科技运用奖”中的“最佳核心银行系统项目”奖项。

  Jibun银行还同时荣获“最具创新项目”优秀奖,该奖充分肯定了该银行通过技术实施而取得的创新成果。

  “亚洲银行家资信科技运用奖”是在金融服务行业中享有盛誉的奖项,这些奖项旨在表彰在战略性运用科技方面取得卓著成绩的银行。本月在中国北京举办的“2009年亚洲银行家峰会”上颁发了这些奖项,该峰会是第三年召开。

  在本年度的颁奖仪式上,大会盛赞Jibun银行和甲骨文金融服务软件有限公司通过项目创新使得手机银行功能更加完善。Jibun银行通过手机可提供全程银行服务,包括从申请开户到储蓄、付账及信用卡贷款,同时还能提供互联网、ATM和电子商务等多渠道服务。

  Jibun银行在实施Oracle FLEXCUBE核心银行系统(Oracle® FLEXCUBE Core Banking)过程中,表现出的下列显著特点获得了“亚洲银行家资信科技运用奖”的充分认可:

  o 创新性 – 这个项目使银行能够更有效地应对不断变化的客户需求,使客户能够真正随时随地使用银行业务,从而为客户提供独特的服务体验。

  o 适应性 – 项目的实施凭借高度的自动化操作,成功地将原本复杂的银行业务流程化繁为简,适用于移动手机显示屏环境。

  o 协作性 – Jibun银行为客户和合作伙伴创造出一个具有高度可扩展性的、安全的协作环境。

  Jibun银行成功创新业务模式

  在2008年6月成立之后,Jibun银行的知名度得以迅速的提升,目前银行拥有逾50万客户。

  在日语中,Jibun是“个人”的意思。Jibun银行是全球首家采用移动电话作为主要服务渠道来提供服务的银行,客户可通过移动电话申请开立帐户,使用银行提供的各项服务。

  在Oracle FLEXCUBE核心银行系统的支持下,Jibun银行能提供全方位的银行业务服务,其中包括日元储蓄、不用现金的付账方式、贷款、信用卡及资金转账业务。

  支持性引言

  《亚洲银行家》主编兼项目负责人 Elena Torrijos女士评论说:“在Oracle FLEXCUBE核心银行系统项目实施过程中,Jibun银行和甲骨文金融服务软件有限公司体现出了高度的协作精神,双方团队突破因循固旧的思维模式,在极短的时间内就推出一种新型的、高度定制化的解决方案。由于这项技术的运用,Jibun 银行的客户在短短的八个月内迅速达到 50万户。”

  Jibun 银行总裁兼首席执行官Takeo Tohara表示:“对于本年度“亚洲银行家资信科技运用奖”评审委员会将“最佳核心银行系统项目奖”授予Jibun银行和甲骨文金融服务软件有限公司,我们深感荣幸。就我们的业务模式而言,技术是关键促成因素。通过最佳的协作方式,我们创建了一个架构安全、可扩展性的移动银行平台,为我们的客户提供与众不同的并且更具人性化的银行服务。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门