给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > DB2

带你深入了解IBM DB2数据库的数据移动

时间:2009-11-14 17:56:39  来源:互联网  作者:未知
 IBM的db2中所谓的数据移动,包括:

  1. 数据的导入(import)

  2. 数据的导出(export)

  3. 数据的装入(load)

  导入和装入都是利用db2的相关命令把某种格式的文件中的数据保存到数据库中的表中。

  导出是指把db2数据库的表中的数据保存到某种格式的文件当中去。

  数据移动的作用:

  如果要在不同的数据库管理系统之间转移数据,数据移动通常是最实用的一种方法,因为任何一种数据库管理系统都支持常用的几种文件格式,通过这个通用的接口,就很容易实现不同系统间数据的转移。

  这三个命令中,export最简单,因为从表中向文件转移数据,通常不会出现错误,也不会有非法的数据。

  在讲解命令之前,首先介绍一下文件的格式。

  ◆1. asc——非定界ascii文件,是一个ascii字符流。数据流中的行由行定界符分隔,而行中的每一列则通过起始和结束位置来定义。例如:

  10 head office 160 corporate new york

  15 new england 50 eastern boston

  20 mid atlantic 10 eastern washington

  38 south atlantic 30 eastern atlanta

  42 great lakes 100 midwest chicago

  51 plains 140 midwest dallas

  66 pacific 270 western san francisco

  84 mountain 290 western denver

  ◆2. del——定界ascii文件,也是一个ascii字符流。数据流中的行由行定界符分隔,行中的列值由列定界符分隔。文件类型修饰符可用于修改这些定界符的默认值。例如:

  10,"head office",160,"corporate","new york"

  15,"new england",50,"eastern","boston"

  20,"mid atlantic",10,"eastern","washington"

  38,"south atlantic",30,"eastern","atlanta"

  42,"great lakes",100,"midwest","chicago"

  51,"plains",140,"midwest","dallas"

  66,"pacific",270,"western","san francisco"

  84,"mountain",290,"western","denver"
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门