给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > MSSQL

SQL Server 2008开辟崭新数据平台

时间:2009-11-14 17:55:18  来源:互联网  作者:未知

  和以往微软开发的工具一样,版本越高其功能也就越为强大,即将发布的SQL Server 2008也是如此。SQL Server 2008是微软数据平台愿景中的一个主要部分,旨在满足目前和将来管理和使用数据的需求。

  SQL Server 2008引入了用于提高开发人员、架构师和管理员的能力和效率的新功能。不仅改进了包括Transact-SQL语句、数据类型和管理功能,还添加了许多新特性,比如数据集成功能,分析服务,报告服务,以及Office集成等等,但或许它最为吸引人的地方在于引入了商业智能。

  SQL Server 2008是一个集数据仓储、分析和生成报表功能为一身的可扩展的数据平台,提供给终端用户可以用来访问和分析商业信息的强大的和直觉工具,使用户能够:

  ◆ 统一企业中所有数据的存储和访问。

  ◆建立和管理复杂的商业智能解决方案。

  ◆ 扩大用户的商业智能解决方案的范围,使其可以用于所有雇员。

  SQL Server 2008并不是一款高不可攀的工具,通过与Office的深度集成,它为所有人提供了可用的商业智能,使公司里所有层级的雇员都可以用他们可以理解和习惯的方式,通过易用和功能强大的工具看到和帮助改变商业执行。

  此外,我们可以看到SQL Server 2008新的特性如下面所示:

组成描述
SQL Server数据库引擎为大型数据提供了一个可扩展的高性能的数据存储引擎。这为将企业的商业数据合并到一个用于分析和生成报表的中央数据仓库中提供了理想的选择。
SQL Server数据库引擎是一个用于提取、转换和加载(ETL)操作的全面的平台,使得能够对你的数据仓库进行操作和与其同步,数据仓库里的数据是从你的企业中的商业应用所使用的孤立数据源获得的。
SQL Server分析服务提供了用于联机分析处理(Online Analytical Processing,OLAP)的分析引擎,包括在多维度的商业量值聚集和关键绩效指标(KPI),和使用特定的算法来辨别模式、趋势和与商业数据的关联的数据挖掘解决方案。
SQL Server报表服务是一个广泛的报表解决方案,使得很容易在企业内外创建、发布和发送详细的商业报表。

  与之前的版本相较,SQL Server 2008值得称道的地方包括:

  SQL Server 2008对用户的所有数据进行整合和管理:使用SQL Server 2008企业级的数据仓库平台可以高效的操纵用户的所有数据,并对其进行统一管理存储。

  合并用于最优的报表和分析的数据:对用户所有的数据进行操作,使用SQL Server 2008采用任何用户希望的方式与关系数据和非关系数据进行交互,包括使用户有效的存储、管理和分析无结构的数据——像文档和图片——的新的数据类型。

  提高数据仓库性能:更快的将数据整合到数据仓库中,提高大型分区表的管理能力和性能,使用户更有效的管理不断增长的数据和用户的空间。

  给所有用户提供一个全面的平台:使用可视化的向导和新颖的工具在一个单独的环境中建立ETL、OLAP和报表解决方案,这个环境是设计用来提高开发人员的生产力和加速对新的分析和报表能力的利用。

  提高开发人员的生产力:使用SQL Server 商业智能开发套件提供的丰富的可视化开发环境,来开发、测试和维护强大、可靠和可扩展的数据整合、报表制作和分析解决方案。通过自动提示潜在问题来实现最佳的分析应用。

  降低管理费用:SQL Server 2008给数据库管理员提供了一个单独的统一管理工具,它可以提供所有SQL Server技术的集成管理,通过扩展SQL Server工具提高了生产力、灵活性和可管理性。

  保护企业可扩展性:用户可以利用SQL Server 2008报表服务(SQL Server 2008 Reporting Services)高度可扩展的平台来有效的设计、管理和生成各种规模和各种复杂度的报表,并将这些报表在正确的时间提供给公司内正确的用户。通过使用 SQL Server 2008分析服务提供的可视化cube设计工具和扩大了涵盖范围的设计工具建立强大的高性能解决方案,使用户的商业智能进入下一阶段,使用户的分析架构的开发工作流程化。

  使每一个用户都具有全面的洞察力:通过一个用于与Office协作的最佳的、可扩展的、开放的和内嵌的架构使每个人都拥有了丰富的用户经验。

  使终端用户具有了制作能力,并扩展了报表方法:通过利用新的Tablix报表设计结合静态和动态的行,以此来制作各种规模和各种复杂度的报表并提高灵活性,Tablix报表设计使得以前很难或不可能设计得了的数据录制环境成为可能。提高终端用户的经验,并利用新的强大的数据可视化工具将复杂的信息转化为丰富的、图形化的和更容易理解的媒体文件。

  通过熟悉的工具扩大商业洞察力:可以直接将报表制作成Excel和Word格式。这可以很容易的生成易理解的预测分析提供给广大的用户,使终端用户可以直接在熟悉的Excel环境中利用分析服务极其可靠的数据挖掘规则。

  通过以上SQL Server 2008的新特性以及其功能不难看出SQL Server 2008是一个可信任的、高效的、智能的数据平台。SQL Server 2008不仅提供给公司可依靠的技术和能力用于接受管理数据和给用户发送全面的洞察的挑战,在关键领域方面还具有显著的优势,它推出了许多新的特性和关键的改进,使得它成为至今为止的最强大和最全面的SQL Server版本。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门