给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > PHP

营销型网站将成为企业网络营销必然趋势

时间:2013-07-11 00:34:57  来源:  作者:
营销型网站将成为企业网络营销必然趋势

 
    企业网站建设市场在持续高速发展,据最新统计数据显示,中国的网站总数已经达到191万个,其中企业网站的比例接近60%,数量超过100万。但其中超过一半的企业网站每天页面访问量在50次以下,并且这个比例还在不断扩大。也就是说,有一半以上的企业网站处于沉睡状态。笔者认为,营销型企业网站必将成为企业网站建设发展的未来趋势。
 
  大批新企业网站的诞生标志着众多企业开始利用互联网的征途。之所以出现众多企业网站无人访问,表面上看是因为企业网站“华而不实”、“缺乏互动”、“信息单调”、“无人管理”等原因,而从深层次看则是因为没有正确认识企业网站与网络营销之间的关系。总的来说,企业做网站有两大需求,一个是利用互联网开展营销活动,一个是利用互联网服务于企业管理,简而言之就是网络营销和企业信息化。
 
  对于后者,一般适用于大型企业提高工作效率和协同办公,而对于广大的中小企业而言,做网站主要的目的则是开展网络营销。如果企业没有明确自己为什么要做网站就盲目上马,追求的是漂亮、好看,和所谓的“形象宣传”、空洞的“品牌传播”,则自然会出现“无人喝彩”的尴尬境地--我们的网民们在网上要么购物、看新闻、查信息,要么在网上娱乐、发泄、无厘头,谁有空看这毫无用处的企业网站?
 
  对于中小企业而言,他们要的其实并不是做一个网站,而是要做网络营销。
  网络营销就是利用互联网开展各种营销活动,这些活动的开展首先需要一个网上营销平台;平台搭建好以后,要通过有效的宣传推广,让感兴趣的人知道这个平台,知道企业提供的产品和服务;访问者通过平台信息展示、互动服务最终与企业建立了联系,成为了目标客户,甚至是达成了交易----这才是一个完整的网络营销过程。在这个过程中,企业网站的作用就是一个网上营销平台。
 
  如果我们的互联网从业者和广大中小企业主们都从这个角度去思考,就不会出现做一个网站放那里睡觉的局面了。
  事实上,从已经觉醒的中小企业中,我们能够发现大量企业网站起死回生的例子。近年来,不少企业加强了对自身网站的改建和完善,使得网站的主题更加突出,访问者能够快速找到他所想要的东西。另外400热线电话可以大幅提高了客户转化率,企业申请办理400电话一定要选择类似极速动力这样的官方授权渠道,才能保证400电话的安全性和稳定性。更为重要的是,越来越多的企业认识到了搜索引擎营销的威力,只要能有利于企业锁定他的目标客户的方法和投入,都受到了高度的重视。
 
  此外,对于网络营销流量监测、效果分析等工具的使用也逐渐得到了普及,这使得中小企业能够更加清楚的认识到自己的网站有没有用,所做的推广有没有效果,下一步该怎么改进。从总体上来看,企业网站正在适应网络营销大环境的要求,往健康有序的方向发展。
    未来的企业网站建设市场该怎么走?
  1、网站职能将分离。前面谈到企业网站的两大职能就是网络营销和企业信息化。这两块职能在网站架构、目标人群、应用方式和效果评估等诸多方面都有很大的差异。目前仍然有大量的企业网站将两者融为一体,这种局面在未来将逐渐发生改变。随着互联网应用的快速发展,一个企业将会拥有两个甚至多个网站,分别用于不同的目的。
 
  2、高端市场大有可为,低端市场举步维艰。目前网站建设市场的竞争是相当激烈的,特别是在低端市场,众多网络公司参与竞争,已近乎肉搏战。未来企业网站建设市场的发展过程中,低端网建市场上的散兵游勇将更加难以生存,此块市场将逐步被智能建站平台和免费建站所取代。而对于大型网建的高端市场,在可预见的未来仍然蕴含着大量的商机和能量,将是专业网站建设服务商努力奋斗的方向。
 
  3、综合网上营销平台将取代部分企业网站。企业开展网络营销所需的网上营销平台,未来的发展将不仅仅局限于企业自身的网站,而更多的将是一些综合性平台。它们同样能够起到建平台、做推广、促转化的网络营销目的,对于中小企业来说,网络营销效果才是最终所追求的内容。
 
  专家表示:从建网站到流量转化为商机,完整的网络营销服务对于企业客户而言,既节省了网络营销投入,又能够理顺自身的网络营销流程,提高企业的网络营销转化率。其中的转化这个环节,将普通访问者变成了潜在客户,为最终达成交易奠定了基础。
 
  互联网世界的发展,会让网络营销成为一个越来越庞大的体系。而中小企业要想做好自己的网络营销,则必须对企业原始的需求进行细分,让网络营销服务于企业最需要的东西,而不能大包大揽。营销型网站的普及,就是要让广大中小企业甩掉不合理的包袱,集中精力利用互联网做好促进销售的工作,赚钱才是硬道理。可以预见,营销型网站将成为企业网络营销必然趋势。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门