给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > PHP

分析对手网站建设内部建设 知己知彼百战百胜

时间:2013-06-17 23:59:46  来源:  作者:

分析对手网站建设内部建设 知己知彼百战百胜

行业的竞争性不管是哪个平台都会存在的,网络的普及发展让网络销售进入企业化,也随着搜索引擎对行业的规范化要求,seo行业的竞争也是日益增加,站长要想自己能稳住在搜索引擎上,分析竞争对手成为seo工作中必不可少的,深入到网站建设的内部建设去分析,才能更完整的得到对手的运营信息,知己知彼才能百战百胜。

内部结构建设分析

网站建设内部结构可以看网站建设的运营核心,那些页面是网站建设的重点产品,从首页链接过去的页面内容往往是网站建设主要的核心,而且不仅会在顶部导航上给予链接,也会在首页布局调用内容页板块。网站建设的内部结构建设都是层级结构,由网站建设首页链接到网站建设的主体页面,而且深入分析会发现其他的次页面都会有链接导入。内部结构建设完善的网站建设运营者对seo的理念一定是很了解的,这样的竞争对手是强大的,只有深入的分析才能战胜对手。内部结构的分析可以从网站建设的整体框架,包括网站建设布局、数据库、网站建设语言、网页美工、网站建设打开速度、内容分析。

内部内容建设分析

对手网站建设主要做哪些方面的内容,主要的是介绍产品的参数信息、还是行业的资讯类目,还是提供用户需求的服务信息等;网站建设主要内容更新的频率有多快,更新的频率可以看出企业对网站建设的重视程度,对于长期不更新的网站建设,可能对手也没太关注其网站建设的发展趋势;对手主要发布那些方面的内容,行业资讯文章、视频、图片、音乐、或者是新闻源,分析他们关注的领域可以看出他们的运营策略,找到他们的运营市场区域;网站建设是否设有用户互动版块,用户提出的问题交流,网站建设是否有相应的内容给予解决问题,如果网站建设能和用户达成互动,这样的网站建设用户体验度是很高的,分析这样的内容并是十分有意义的。

SEO策略的分析

分析竞争对手网站建设为的也是看对手的水平,网站建设的seo运营策略并可分析出对手的实力,看对手是否有熟练的SEO知识。网站建设是否存在垃圾的锚文本建设:不懂的站长可能认为大量的锚文本建设可以提高关键词的排名,殊不知大量的堆积关键词只会引发作弊;同时,使用“更多”标签链接进入列表页的锚文本是不友好的,分散了网站建设的主要关键词的权重,为了用户体验可以使用“更多”导航标签,可用nofollow标签阻止权重传递。网站建设没有内链建设:不熟练seo的站长会让整个网站建设成为孤立的页面,内页没有其他页面的链接可以进入,蜘蛛对页面的抓取深度是有限的,如果网站建设的内链建设不能成为网状的,想网站建设有较高的用户体验度是很难的。

网站建设的外部链接建设:通过对网站建设外链建设的分析,找到网站建设的哪些页面吸引最多的链接,可以找出网站建设上最重要的页面,如果这些页面在搜索引擎上有好的排名,这样的对手竞争度是很激烈的;对手外链的建设可以帮自己更好的做内容建设和外链建设的策略,运营对手外链权重高的平台,提供网站建设外链的整体建设;外链的建是人工建设还是作弊建设,如果分析中发现他们并没有购买链接,此时需要深入观察他们是怎样获得优质的外链,这也能为你网站建设的外链建设策略提供方向。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门