给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > PHP

如何让自己的网站具有自助营销的功能

时间:2013-05-25 20:48:28  来源:  作者:


     让自己的网站具备“自营销”特性,恐怕是每个网站运营者都梦寐以求的事情。每天不用再辛辛苦苦去建设外链,去导入流量,只要安心做网站内容就可以了。可是,怎么样才能让自己的网站具备“自营销”能力呢?要达到这一点,有多种途径可以入手,今天探讨一下如何从网站内容建设方面来进行。 
    网站内容,是一个网站最基础,也是最核心的部分,是网站具备自营销能力的基础,只有将这方面的功夫做足了,网站才可能去自营销。 
    首先看一些什么是自营销,所谓自营销,就是通过产品自身的客户来传播产品的一种营销方法。对于一个网站来说,就是让网站的浏览者自己去传播网站。现在,如何让网站去自营销的问题,也就转换成了如何让网站浏览者自己去传播网站的问题了。 
    让浏览者传播网站,这个问题就很简单了。首先,网站内容要对浏览者有用。这一点是最基础的,因为对自己没有用的东西,谁愿意花一丁点的时间去传播呢?其次,网站内容要有趣味性,在对用户有用的同时,还要让用户感兴趣,给用户带来乐趣和欢乐。再次,网站要有个性,要与众不同,让用户在众多同质化的网站中只记住你,对你印象深刻。后次,网站要具备让浏览者便捷的去传播网站的功能。互联网时代,人人都是懒惰的,多一丁点的麻烦,用户就可能不注册你的网站,就不传播网站,哪怕他有去注册、去传播你的想法。所以,在网站上设置非常方面的传播工具,最好是一键传播的功能,非常必要。 
有了上述分析,我们就可以对症下药了,在内容建设上就知道如何做了。 
1.内容要对用户有价值。 
    这是首先要达到的要求,没有这个基础,其他一切工作都是白费。所以,不要再随随便便搜集一些垃圾内容,放在网站上面,要真正从用户的需求出发,给他们提供所需的东西,帮助他们解决问题。这样才会赢得用户的认可和信赖,他们才会免费做你的宣传员,把你的网站分享给自己的亲朋好友。 
2.内容要有趣味性、时尚性。 
    如前所述,网站自身要具备自营销属性的一个最基本的要求就是,网站必须具备趣味性,要贴近生活,紧跟时尚潮流。只有具备这些特性,才会激发出用户的兴趣,去传播你的网站。所以,在不影响网站主题表达的情况下,网站运营者要在网站内容上尽量融入趣味元素,添加一些当下热议的内容甚至一些八卦的内容,让网站具备时尚气息,使浏览者有兴趣去分享网站。 
3.内容要人性化、个性化。 
    从众多成功具备自营销特性的产品中可以看出,让产品与众不同,和竞争对手差异化,是出奇制胜的一个法宝。而让产品人性化、个性化,是和竞争对手产生差异化的一个最佳方法,因为,自己就是最特别的,表现自己,就是和对手差异化。 
    所以,在网站建设时,放置一些个人风格的文章,或者是在语言组织上不要墨守成规,尽量展现独特、幽默风趣的风格,让浏览网站的读者能感受到网站背后是一个活生生的、有自己个性的人,而非一个看不清摸不着的公司或者冰冷的页面。这会让自己的网站在众多相同主题内容的网站中脱颖而出,至少会让浏览者印象深刻,留下好感。这就为网站被用户去分享去传播,打下良好基础了。 
4.内容要有引导性。 
    除了上述两点外,还要注意内容上的引导性。内容上具备趣味性、个性化、人性化,这是网站要达到自营销特性的最基础的“内功”,除了做好“内功”,外功同样重要。网站上要有引导浏览者去主动分享、传播网站的内容,最基本的就是在网站上加入分享功能,这是最基础的。重要的是还要有引导用户去传播的语言引导,或者是有鼓励用户分享的奖励等等。当然,具体引导的形式和方法要有创意和技巧,要不招致浏览者反感,否则可能适得其反。 
    总而言之,在网站内容建设过程中,网站运营者一定要有让网站具备自营销效果的意识,有了这种意识,在借鉴别人的成功方法,自己的网站也会“自营销”,火到让自己一塌糊涂。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门