| PHP | ASP | JAVA | .NET | FLASH | AJAX | MYSQL | PGSQL | MSSQL | DB2 | ORACLE | SYBASE | Html/Css | 服务器相关 | IOS |
您当前的位置:首页 > WEb开发 > PHP

网站建设并不难,五步走顺利建站

时间:2013-05-14 22:28:24  来源:  作者:

 网站建设并不难,五步走顺利建站

      网站建设并不难,按照珠海网站建设指导的五步,顺利建设自己的站。

      第一,你想做什么内容?

      这个很关键,内容主题选择非常重要。这个不想好,以后将走很多弯路。内容的选择,有这样一个选择思路。如果有想做又能做的,那这时首选。主题最好选择自己想做的,这样才能坚持下去。

      第二, 当决定好要做之后,要考虑清楚三个问题

      1、流量哪里来?

      2、怎么留住用户?

      3、怎么赚钱?

      这三个问题没想明白,咱最好也想明白了再干。因为建站之后迎面拍过来的问题就是这三个。不是建前考虑就是建后考虑,建后考虑在心理上会很被动,如果在建站前做好这几点你会发现以后要做的各项工作都会很轻松。

      第三,起名字。

      起个好名字,名字一定要好记,让浏览者一次就能记住的名字,名字也是提高回访率的一个重要因素。

      第四,选域名。

      要和中文名呼应,要好记。宁愿拼音不要英文。如果幸运注册了个适合自己网站的域名,一定要检查一下是否被搜索引擎惩罚过的域名。

      第五,选程序。

      程序是自己写呢?还是用开源的?还是用专业付费的?这个已经不重要了,关键是适合自己,另外如果是经常更新的网站,最好选择程序时考虑能生成静态网页的程序,这样对排名有一定帮助。

      第六,选空间。

      有钱的话,就去选择服务器。当你有一台服务器之后,你会发现你可以干很多很多事情。当你有第二台服务器的时候,你会发现你可以省了很多很多事情。当然,如果你不知道服务器怎么弄,还是租空间吧。选个知名服务商,买个理论上能支持自己两个网站的空间。比如你觉得500M够了,那就买1G的。这之间的价格方面差不了很多,但为以后的发展壮大花这些钱是值得的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门