给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

乔布斯的13句励志名言

时间:2014-05-08 07:11:13  来源:  作者:

拥有丰富人生经历的史蒂夫▪乔布斯之所以被人们铭记,不仅因为他所经营的公司获得了无与伦比的巨大成功,也因为他是个非常坦率、心直口快的人。
他似乎对每件事都有自己的看法,他的想法常常反映出他对苹果这一品牌近乎强迫性的责任感,无论是他对错误的处理(“当你创新时,有时会犯错。你最好快点承认它并继续改进你其他的创新”),或是他对细节的在意(“设计不在于一样东西它看上去或感觉上如何。设计在于这样东西如何运作”)。

在更深层的事上,乔布斯也有许多金玉良言。这里集合了他在众多访问和演讲中说过的一些引人深思的话。

“创造性不过是将事物与事物连接起来。当你询问富有创造力的人们是怎样做事的,他们会感到内疚,因为他们并没有真正做什么,只是看到了一些东西而已。只消一会儿,他们就能看出事情的端倪。”

“记住你正走向死亡,这是避免你被害怕失去的思想羁绊的最好方式。你已经赤裸裸了,没什么理由不去跟随自己的心。”

“成为品质的标杆。有些人不习惯那种追求卓越的环境。”

“你无法将未来的点滴串联起来;只能在回顾过去时做到这件事。所以你必须相信现在的点点滴滴在未来都会以某种形式串联起来。你必须相信些什么,直觉、命运、生活、因缘,诸如此类。”

“工作将占据你生活中的很大一部分,唯一能真正令你感到满意的方法是,去做你认为伟大的事情。而做大事的唯一方法是热爱你所做的事。要是你还没找到这样伟大的事,那就继续寻找,别停下脚步。这关乎你内心的感受,当你找到了它,你的内心会告诉你的。”

“成为墓地里最富有的人对我而言无关紧要。对我来说,重要的是在晚上睡觉前我能说:我们做了些非常棒的事。”

“没做的事情和做了的事情同样使我骄傲。创新就是拒绝去做一千件事。”

“我认为,如果你做了不错的事,接下来你就该做些非常棒的事,不要在做完了的事上停留太久。找出下件该做的事。”

“被苹果公司开除可以算是发生在我身上最好的事,成功的重担被重新开始的轻松所代替,它解放了我,使我进入了生命中另一个最具创造力的时期。”

“质量比数量重要得多,一个本垒打比两个二垒打好得多。”

“在我17岁时,我读到了这样一句话:‘如果你像过最后一天那样过好一生中的每一天,总有一天你生命中的最后一天真的就来了。 ”这句话给我留下了印象,在那之后的33年,我每天早晨对着镜子问自己:“如果今天是我生命的最后一天,我会愿意去做今天将去做的事情吗?” 【插一句:'If you live each day as if it was your last, someday you'll most certainly be right.’ 我觉得后半句应该是我翻译的这个意思,但读起来有些别扭。怎样翻译更好些呢?请教。】

“我确信成功的企业家之所以区别于不成功的企业家,有五成的原因是纯粹的坚持。”

“我想在宇宙中留下回声。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门