给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

李开复微博人生感悟语录:人生最大的幸福就是做自己

时间:2013-09-13 18:19:55  来源:  作者:

 被誉为“创业导师”的李开复曾先后就职于苹果、微软、Google等顶尖企业,并一直关注年轻人创业。在离职谷歌后,李开复创立了创新工场,致力于为年轻人创业提供启动的资金和环境。作为拥有900多万粉丝的微博达人李开复,在这一平台上延续教导年轻创业者的导师角色。为重温李开复对于人生的思考,凤凰网科技特整理汇总其在微博上关于人生感悟的经典语录以供大家分享。

以下为李开复的微博经典人生感悟语录部分整理:

1、幸福的理解有千万种,每人的诠释都不同,但是人生最大的幸福就是可以做自己。相信自己,跟随自己的心灵和直觉,不要盲从信条,不要盲目攀比,你就会是最幸福的。

2、每个人的人生都有意义。如果你不同意,让光阴逝去,最后的你的人生意义可能就是成为别人的警钟

3、一个年轻人问一个得道的老者:“智慧哪里来?”,智者说:“精确的判断力”。年轻人又问:“精确的判断力哪里来?”,智者说:“经验”。年轻人再问:“经验哪里来?”,智者说:“错误的判断”。

4、有些网友提出管孩子不可能没有规矩,我的意思是首先做孩子的朋友,规矩可以有,但是::(1)定好规矩,但是首先把规矩的道理讲清楚,不是盲目地服从;(2)在规矩内孩子有完全的自由;(3)违背了规矩孩子将受讲好的惩罚;(4)规矩越少越好,才能做到启发的作用;(5)孩子越大,规矩越少,放权越多。

5、父母给毕业生最可怕的毕业礼物:1)告诉孩子该怎么走,因为你知道更多,2)要孩子去找份安稳无意义的工作,不要追随自己的心,3)靠关系安排孩子的工作,4)让孩子弥补自己未完成的遗憾,5)给孩子犯罪感和压力,让他们回到你身边工作(虽然并非真正年老需要照顾)。

6、中国人总是把“乖” 、“听话”当作一个孩子的优点。但是我希望我的孩子不要只做听话的孩子,我要他们成为讲理的孩子。听话的孩子可能只是盲从,而不见得懂道理,而且以后这样盲从的人如何进入社会。讲理的孩子因为觉得你有理而“听话”,而不是畏惧你而“听话”。那不就是更好吗?

7、母亲节到了,最感谢母亲的四件事:1)给我最深的爱,对我有求必应,2)对我有最高的期望,3)放权让我自己做决定,并支持我的决定,4)结合中美教育,既是严母又是孩子的好朋友。

8、机会永远不会消失,因为你错过的机会都被别人捡去了。

9、有网友问我为什么否定成功学?我的回答:1)有些作者自己除了写书没做过实业,他们写的成功学纸上谈兵,无可借鉴,2)做过实业的人的书,他们如果教你复制他们的成功,那也不可取,因为每个人应该走自己的路,何况成功通常不可复制,3)建议读名人自传,但是别抱着复制心态,学习值得学习并学得会的。

10、我分享的几点夫妻相处之道:1)契约精神:大小事情(例如何时洗澡)婚前协商好,2)夫妻平等:意见相同听丈夫,意见不同听老婆,3)感动记忆:记得对方一件特别让你感动的事,动怒时多想想,4)爱的语言:理解每个人表达爱的语言不同,有些人挂在口上,有些人用照顾、烧菜等方式。

11、一个聪明的人会说话,一个有智慧的人知道何时说话。

12、思想家思想;实干家实干。当思想家开始实干,或实干家开始思想,改变世界的事情就会发生!


13、你可以经常失败,但是唯有在放弃的时候,你才成为失败者。

14、每人都有两个时光机器,回到过去的叫做:“回忆”,能到未來的叫做:“梦想”。

15、年过半百五不:1)不等:对愿望和梦想,别“等退休再说”,那时可能做不动了,快去实现,2)不管:孩子上了大学,就别管了,他们需要自己磨练,3)不给:让孩子独立,给孩子越少,孩子越贤。4)不看:烦心的事睁一只眼闭一只眼,太计较反而自找苦吃,5)不做:做不来的不做,适可而止,量力而为。

16、人生就是一串困难的选择,是一个不断选择的过程。当我们走过人生的路途,身后留下的就是我们选择的结果。(以上语录均摘自李开复个人微博)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门