给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

弗格森经典语录一览:骂曼城羞辱利物浦 PK温格穆帅

时间:2013-05-09 02:48:27  来源:  作者:

 红魔球迷震惊、遗憾和悲伤的感情自不用多述,在即将与这位传奇名帅挥手告别之际,新浪体育也总结出了老爵爷职业生涯中发表过的20大经典名句。

  关于利物浦:

  “我最伟大的成就不是现在的事情,我最伟大的成绩是把利物浦从他妈的王座上踢下来。你可以把这句话发表出来。”

  —— 在弗格森爵士的职业生涯之中,利物浦始终被苏格兰老头视为最大敌人,而弗爵爷“将利物浦从宝座上踢下来”的愿望经过努力也最终得以实现。

  关于曼城:

  “现在关于曼城,外界有许多期待。凭借他们在转会市场如此高的投入,他们确实应该赢得些什么。有时候你身边确实有这样一个吵闹的邻居,但你还得同他们一起居住。对此你也无能为力……”

  ——曼城借助海外投资而一举成为豪门,但弗爵爷却只将其称为“吵闹的邻居”。

  关于阿森纳和温格:

  “在球场通道里,我看到温格正在批评我的球员,指责他们作弊。我走上前告诉他“别碰我的球员,自己待着!”,结果他挥舞着拳头冲我跑来,嘟囔着“你究竟想怎么样?”。因为球员的行为而找对方主教练算账,这种举动简直难以置信。但我也不指望温格向我道歉了,他就是那样的人。”

  ——2002-03赛季英超争冠战役的直接对抗中,弗爵爷差点和温格在球员通道打了一架。然而随着2005年之后阿森纳总体竞争水准的下降,弗格森也不会对“教授”恶语相向了。

  关于切尔西:

  “如果你回顾一下最近12或13年,到底是谁?阿森纳VS曼联,曼联VS阿森纳。当然此刻我们也碰到了切尔西,这点毫无疑问,不过阿森纳对抗曼联的历史意味着你不仅仅是在讨论一场比赛的胜负,你还在谈论你自己的历史和另一支球队的历史。”

  ——阿布拉莫维奇在切尔西掀起了“蓝色革命”之后,蓝军迅速取代了阿森纳成为了曼联的头号竞争对手。而弗爵爷此时则故意抬高昔日对手阿森纳的地位,借此打击新崛起的切尔西。

  关于穆里尼奥:

  “穆里尼奥可以在任何地方执教,绝对没有问题。我不准备对于俱乐部的未来展开预测,但我也不可能一直在曼联的帅位上坚持下去。但穆里尼奥却可以执教任何俱乐部,毫无疑问。”

  ——先前接受一次采访,弗爵爷点评穆里尼奥的言语似乎有一定暗示的意味。葡萄牙人将在离开皇马之后执教曼联?而不是切尔西?

  关于贝克汉姆:

  “这是个意想不到的意外。即使我再试100甚至100万次都不可能再发生。如果我能做到,那我就该继续踢球了。”

  —— 2003年的一次“飞靴事故”,导致了自己培养出来的爱将贝克汉姆与自己彻底决裂,并转会加盟到了皇马。弗格森事后如此解释了当时究竟发生了什么。

  关于吉格斯:

  “我记得第一次看到他的时候,他只有13岁,在球场跑来跑去的,就像一只英国可卡犬追逐着风中飞舞的银色纸片。”

  ——吉格斯在弗格森的麾下一直效力至今,哪怕今天全世界都在吹捧贝尔有多么NB,老爵爷也坚信“23岁同期的吉格斯要比贝尔更出色”。

  关于加里-内维尔:

  “只要他再高1英寸,就能成为英国最好的中后卫。他老爸有6尺2寸高,所以我认为送牛奶的工人有可疑。”

  ——加里-内维尔虽然不具备太大的天赋,但却是弗爵爷的心腹爱将。因此谈到有关内维尔的话题时,弗爵爷总愿意开几句玩笑。

  关于C罗:

  “你认为我会与这群暴徒(皇马)签订一份合同?上帝保佑,根本不可能。我连一个病毒都不会卖给他们!”

  ——针对去意已决的C罗,弗格森进行了数次挽留和澄清,但C罗最终还是在2009年投奔了伯纳乌。

  关于范尼:

  “他的进球率是很高,但还没打破我的纪录呢。我在邓弗姆林队时,51场进了45个!”

  ——“小禁区之王”曾是弗格森最为倚重的前锋,但在荷兰人敢于挑战自己的权威之后,他还是毅然决然地放弃了范尼。

  关于贝隆:

  “我他妈的不想跟你(记者)说话,他他妈的(贝隆)是个伟大的球员,你他妈的是个白痴……这次发布会到此结束。”

  ——尽管外界认为2002年将贝隆以天价转会费带到曼联是弗爵爷职业生涯最差的一笔球员交易,但倘若有记者敢于触及该敏感话题的时候,却总会遭到苏格兰老头劈头盖脸地一顿臭骂。

  关于因斯:

  “他他妈的是一个恶霸,一个一流的查理一世(英国暴君)。”

  —— 因斯在曼联成名之后曾转会加盟到了国际米兰,并顺道跑到了利物浦。这种背叛的行为也让弗格森感到怒不可遏。

  关于舒梅切尔:

  “他比我高出一头,我仰头看着他,一边寻思“如果他出手揍我,我必死无疑”。”

  —— 弗格森如此点评曼联一代门神舒梅切尔,尽管职业生涯中弗爵爷也曾在更衣室向丹麦人开启过“电吹风”,所幸并未出现他担心的一幕。

  关于达布林:

  “大?那不叫大,那叫‘崇高伟大’!我踢球那年头见过不少大棒槌。但达布林的那玩意儿才叫罕见呢。”

  ——1994年,据前考文垂主席理查森透露,弗格森如此评价前曼联球员达布林的子孙根。 关于意大利足球:

  “当一个意大利人告诉我碟子里这是意大利面条,我要先翻开酱料来确认一下。他们就是烟雾弹的发明人。”、 “因扎吉是出生在越位线上的。”

  ——上世纪90年代末期,因扎吉和尤文图斯曾是曼联欧战最大的竞争对手。

  关于“弗格森时间”:

  “他们居然才给4分钟的补时时间,这是对于足球运动的戕害,它阻止了你通过正常手段赢得一场比赛的胜利。比赛中发生了6次换人,守门员开球浪费的时间算上也有几分钟,这4分钟根本不够。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门