| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

罗格:这是一届充满快乐和荣耀的奥运会

时间:2012-08-14 16:40:45  来源:  作者:

罗格首先向女王和王室致敬,讲话的全文如下:

经过难忘的17天后,我们对今晚更加感恩。

伦敦奥组委对本届奥运会的顺利举行作出了卓越的贡献,我们不能忘记来自志愿者的笑容、善意和支持。他们是这届奥运会必需的英雄。

而在座的各位,你们的热情欢呼,为参赛者提供了力量,为每一个场馆带来了节日般的气氛。你们向世界展示了英国的热情,我知道你们的热情将持续下去,特别是为即将到来的残奥会健儿助威时。

各位尊敬的运动员,你们赢得了全球观众的尊重和认同,你们为奥运会历史书写了新的篇章,奥运会的历史从古代起已经有了三千多年的历史。通过你们对公平竞赛的承诺,你们对手的尊重和对无论胜败者的敬仰,你们诠释了奥林匹克。

这是一届充满了快乐和荣耀的奥林匹克运会。

第三十届夏季奥运会的遗产将体现在各个方面,基础设施的建设中使用的低碳材料是一个明显的例子。而奥运会的人类遗产将延伸至世界的各个角落,很多年轻人将从此开始从事体育运动,追求他们的梦想。

我宣布,第三十届夏季奥运会闭幕,同时邀请全世界的年轻人,四年后的里约再见。(张玥玲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门