| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

那些触动心灵深处的隽永之语

时间:2011-11-19 07:56:19  来源:  作者:

NO.1

We never know the love of the parents until we become parents ourselves.

不为人父母,就不会懂得父母之爱。——亨利•沃德•比彻(Henry Ward Beecher)

作者简介

亨利•沃德•比彻(1813年6月24日—1887年3月8日),系著名的公理会牧师、社会改革家、废奴主义者,19世纪中晚期的著名演说家。1875年,他被指控与一已婚妇女通奸,该案系美国19世纪最臭名昭著的案件之一。


NO.2

Youth fades; love droops, the leaves of friendship fall; a mother's secret hope outlives them all.

青春会逝去,爱情会枯萎,友谊之叶会凋零,只有妈妈心底的希望最长久。——老奥利弗•温德尔•霍姆斯(Oliver Wendell Holmes Sr.)

作者简介

老奥利弗•温德尔•霍姆斯(1809年8月29日-1894年10月7日),美国作家、内科医生、教授、演讲家,被誉为美国19世纪最佳作家之一。他的儿子系美国著名法学家小奥利弗•温德尔•霍姆斯。

 

NO.3

The most beautiful discovery true friends make is that they can grow separately without growing apart.

朋友间最美妙的发现,莫过于成长道路不同却并未滋生隔阂。——伊丽莎白•福利(Elisabeth Foley)

作者简介(暂缺)

不知道伊丽莎白•福利(Elisabeth Foley)与伊丽莎白•普莱斯•福利(Elizabeth Price Foley)是否同一个人?欢迎诸位译友释疑,谢谢!

 

NO.4

Life is a mirror.When you smile in front of it ,it will also smile and so will it when you cry to it.

生活是一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。——威廉•梅克比斯•萨克雷(William Makepeace Thackeray)

作者简介

威廉•梅克比斯•萨克雷(1811年7月18日-1863年12月24日),英国小说家,系与狄更斯齐名的维多利亚时代小说家,代表作《名利场》等。

 

NO.5

Keep your face always towards the sunshine, and the shadows will fall behind you.

永远面对阳光,阴影就会抛在身后。——沃尔特•惠特曼(Walt Whitman)

作者简介

沃尔特•惠特曼(1819年5月31日-1892年3月26日),美国诗人、散文家、新闻工作者、人文主义者,著有著名诗集《草叶集》。

 

NO.6

First love is only a little foolishness and a lot of curiosity.

初恋,就是一点点傻乎乎加上许许多多好奇。——乔治•萧伯纳(George Bernard Shaw)

作者简介

乔治•萧伯纳(1856年7月26日—1950年11月2日),爱尔兰剧作家,1925年获诺贝尔文学奖,是英国现代杰出的现实主义戏剧作家,是世界著名的擅长幽默与讽刺的语言大师。

 

NO.7

Life does not have to be perfect to be wonderful.

精彩人生不必完美。——安妮特•琼纳•芬内塞罗(Annette Joanne Funicello)

作者简介

安妮特•琼纳•芬内塞罗,生于1942年10月22日,系美国歌星和演员。

 

NO.8

A different language is a different vision of life.

语言不同,人生视角也不同。——费德里柯•费里尼(Federico Fellini)

作者简介

费德里柯•费里尼(1920年1月20日-1993年10月31日),意大利著名艺术电影导演、演员、作家。先后5次摘取奥斯卡金奖。

NO.9

Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter.

年龄乃心态:不在意,不碍事。——马克•吐温(Mark Twain)

作者简介

马克•吐温(1835年11月30日-1910年4月21日),原名塞姆•朗赫恩•克列门斯(Samuel Langhorne Clemens),美国幽默大师、小说家、作家、著名演说家。著有《竞选州长》、《百万英镑》等作品。

 

NO.10

A man is not old as soon as he is seeking something.

人生有追求,人就不显老。——巴里莫尔(John Barrymore)

作者简介

约翰•巴里莫尔(1882年2月15日-1942年5月29日),美国演员。

 

NO.11

Men often applaud an imitation, and hiss the real thing.

人们往往赞扬赝品,却对真品嗤之以鼻。——伊索(Aesop)

作者简介

伊索,相传系《伊索寓言》的作者,生平不详。

 

NO.12

Any text is constructed of a mosaic of quotations; any text is the absorption and transformation of another.

任何文本都是由种种引文镶嵌而成的,任何文本都是吸收与转化其他文本而成的。——朱莉娅•克莉斯蒂娃(Julia Kristeva)

(呵呵,发布拙译卢梭名著《社会契约论》第一章第九节“论财产权”时,我曾引用此句。)

作者简介

朱莉娅•克莉斯蒂娃,1941年6月24日出生,法籍保加利亚裔哲学家、文学评论家、精神分析学家、社会学家及女权活动家,对互文性颇有研究。

 

NO.13

All beings have their laws: the Deity His laws, the material world its laws, the intelligences superior to man theirlaws, the beasts their laws, man his laws.

万物皆有法:神有其法,物质世界有其法,超人智能有其法,兽有其法,人有其法。——孟德斯鸠(Montesquieu)

(查看此句出处,请点击:拙译的孟德斯鸠名著《论法的精神》)

作者简介

孟德斯鸠,法国伟大的启蒙思想家、法学家。代表作《论法的精神》,奠定了近代西方政治与法律理论发展的基础,也在很大程度上影响了欧洲人对东方政治与法律文化的看法。此外还著有《波斯人信札》、《罗马盛衰原因论》等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门