| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

“噢,甜蜜的天使,你真的就是……上帝恩赐的最后礼物,给我的苍老灵魂,一个重回青春的欣喜。”

时间:2011-09-16 08:18:22  来源:  作者:

2003年冬天,80多岁的杨振宁意外地得到上帝赐给他的一位安琪儿——翁帆女士。当时,许渊冲教授得知后表示祝贺,并送了他们一首诗:“振宁不老松,扬帆为小翁。岁寒情更热,花好驻春风。”大家还谈到法国大作家雨果和大画家毕加索80多岁还和18岁的少女相恋的事,振宁说他和毕加索不一样,毕加索是多次离婚又多次结婚的。

2004年11月,杨振宁突然给极少数几位亲友发送一封电子邮件,告知他订婚的消息:“我发现现在已是一个成熟女人的翁帆,依然保有9年前致礼和我特别欣赏的率真。我最近写的一首关于她的诗,其中有下面的几句:没有心机而又体贴人意,勇敢好奇而又轻盈灵巧,生气勃勃而又可爱俏皮,是的,永恒的青春!我也知道,虽然在岁数上已经年老,在精神上我还是保持年轻。我知道这也是为什么翁帆觉得我有吸引力的部分原因。”接着,杨振宁又请大家关注下面的句子:“噢,甜蜜的天使,你真的就是……上帝恩赐的最后礼物,给我的苍老灵魂,一个重回青春的欣喜。”   

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门