| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

"如果你不付出代价的话,那么你就不是消费者;而是正在出售的商品 "

时间:2011-09-14 08:15:58  来源:  作者:

如果你不付出代价的话,那么你就不是消费者;而是正在出售的商品 ——安德鲁・刘易斯, MetaFilter, 2010年8月26日

任何足够先进的技术通常与自然没什么分别。——卡尔·施罗德,查理日记,2011年8月12日

当我们知道周围都在发生什么的时候,我们变得更正常;而当我们对周围无法掌握的事后我们也变得难以控制。——大卫·哈桑波尔,纽约时报,2011年8月29日

21世纪不断前进,从事情发生,到事情再次被关注的这段间隔似乎不知不觉地缩水了。——西蒙·雷诺兹,《怀旧狂: 流行文化对自己过去的瘾》,2011年出版,第7页

还有什么比别人对我们善意地关注还要开心的呢,还有什么比他们富于同情心的情感更使人觉得惬意呢?… 被其他人注意是最让人难以抗拒的毒药。就连领工资在其面前都显得逊色。这就是为什么荣耀高过权力,而财富比不上万众瞩目的原因。 -- Georg Franck, 《注意力经济理论》,1999年12月7日

我依然能够清晰地记得,我手里拿着麦片碗,站在Dolores街的一个公寓里,(史蒂夫·乔布斯)走到荧幕前,描述一个没有诗意的竞争对手的景象。它让我想到了在生意场上诗意的重要性而相对应地也让我想到了,我在生意场上的重要性。 -- Glenn Kelman, Redfin Corporate Blog, 2011年8月24日

电脑:是无用的。他们只能给你答案。——巴勃罗·毕加索,《寻找天才》,1982年出版, William Fifield著,140页, 和40页.

生活非常简单:你在做着一些事情。大部分失败了。有一些成功了。你做更多能成功的事情。如果非常成功的话,其他人马上就学你怎么做。然后你就做其他的事情。诀窍就在于做其他的事情。——汤姆·彼得斯,《芝加哥论坛报》,1994年7月11日。


给那些疯狂的人。那些与社会格格不入的人。那些叛乱者。那些制造麻烦的人。那些在方孔的圆钉子们。那些看事情与众不同的人。他们不喜欢条条框框。他们对现状不满意。你可以引用他们,不同意他们,夸他们或者是诋毁他们。唯一一件你不能做的就是忽略他们。有些人可能把他们看作疯子,我们却认为他们是天才。因为那些疯狂到认为自己可以改变世界的人就是那些改变世界的。——苹果Think Different电视广告,1997年

有的问题在某些时刻问是令人尴尬的,但是不问的话却一辈子尴尬。——村上春树,《海边的卡夫卡》,2006年,255页。

晨边食人族:一圈体面的中产阶级一起出去吃晚饭,借助医疗组织培养皿吃对方。到最后,他们因为有损公德以及亵渎尸体而被检举到地方检察院:这是一起证据不足的案例,因为辩护律师在法庭上指出,鉴于被质疑的晚餐聚会是严格地私人的事情,而在盘子里的人肉是从一位女士身上克隆的,这位女士不仅还活着,并且很愿意证实,他们所享用的有讲究的肉吃起来跟鸡肉没什么区别。-- ——查尔斯·斯特罗斯,《第34条》, 2011 (经 John Powers引用)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门