| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

朱镕基:香港在我们手里搞坏了,我们就是‘民族罪人’

时间:2011-09-10 20:03:51  来源:  作者:

“香港的前途是光明的,我们总是以有香港而自豪。我就不相信香港搞不好。如果香港搞不好,不单你们有责任,我们也有责任。香港回归祖国,在我们的手里搞坏了,那我们岂不成了‘民族罪人’?不会的。我看报道说,梁锦松先生不久以前我不记得是唱了还是念了《狮子山下》这首歌。这个电视剧我没有看过,这首歌我更不会唱。但是我把歌词找来了,是顾嘉辉先生作曲、黄霑先生作词、罗文先生演唱的。在梁锦松那次念这首歌词的时候,罗文先生还没有去世,最近他已经去世了,但是我相信,他对香港作出的贡献,会永远铭刻在香港人民的心中。我看了这个歌词以后,很受感动。我相信在座的参加创业的这些老前辈,更有这种感受。因为歌词的每句话,都充满着真实的感情,而这种真实的感情,会永远发光。我现在就念这首歌词,同大家一起为香港前途共勉:

既是同舟

在狮子山下且共济

抛弃区分求共对

放开彼此心中矛盾

理想一起去追

同舟人誓相随

无畏更无惧

同处海角天边

携手踏平崎岖

我们大家

用艰辛努力

写下那

不朽香江名句

我爱香港!谢谢!”

(《朱镕基讲话实录》第四卷P493-444)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门