| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

101条伟大的计算机名言(续篇)

时间:2011-06-22 12:29:02  来源:  作者:

计算

1. “我不害怕计算机,我害怕没有计算机。”
– 艾萨克.艾西莫夫(Isaac Asimov),科幻作家,机器人三定律提出者
 

2. “下国际象棋计算机击败过我,可他们就是不给我来一场拳击比赛。”

– Emo Philips,娱乐明星,喜剧演员
 

3. “计算机科学就是有关计算机的,正如天文学就是有关望远镜的。”
– 艾兹格·迪杰斯特拉(Edsger W. Dijkstra),荷兰计算机科学家,最短路径算法提出者

 

4. “计算机天生就是用来解决以前没有过的问题的。”
– 比尔盖茨(Bill Gates)
 

5. “软件就像熵:难以把握,没有重量,服从热力学第二定律;比如说,它总是在增长。”
– 诺曼·奥古斯丁( Norman Augustine),洛克希德马丁公司前总裁
 

6. “软件就是煤气;会扩张至充满整个容器。”
– 纳森·梅尔沃德(Nathan Myhrvold ),微软前CIO
 

7. “所有部分都应当在非强制的情况下组合回一起。要记住,你重组的那部分原来就是你拆解的。因此,如果你不能让它们组合回来的话,那一定是有原因的。要想尽一切办法,除了用锤头。”
– IBM手册, 1925
 

8. “标准总是过时的,这让它们成为了标准。”
– 艾伦·班尼特(Alan Bennett),英国作家、编剧

 

9. “物理是宇宙的操作系统。”
– Steven R Garman
 

10. “硬件令机器变快。软件则把快机器搞慢。”
– Craig Bruce
 

知识

11. “想象力比知识重要。因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着世界的进步,并且是知识进化的源泉。”
– 阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)

 

12. “知识最大的敌人不是无知,而是错觉。”
– 斯蒂文·霍金(Stephen Hawking)

 

13. “知道得越多,越意识到自己无知”
– 苏格拉底(Socrates)
 

14. “告诉我,我会忘掉。教导我,我会记住。让我参与,我会掌握。”
– 本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)

 

15. “知之为知之,不知为不知,是知也.”
– 孔子
 

16. “没干过蠢事的人,也永远不会有什么聪明之举。”
– 路德维希·维特根斯坦(Ludwig Wittgenstein),《逻辑哲学论》作者
 

17. “从互联网获取信息就好比从消防龙头喝饮料。”
– 迈克尔·卡珀(Mitchell Kapor)

 

用户

18. “如果你以为用户是白痴,那就只有白痴才用它。”
– 李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds),LINUX之父

 

19. “从程序员的视角看,用户就是一外围设备,在提交读请求的时候敲东西。”
– P. Williams
 

20. “'任意'键在哪里?”
– 霍默·辛普森(Homer Simpson),在回应“请按任意键”时

 

21. “计算机擅长接受指令,不擅了解你的思想。”
– 高德纳(Donald Knuth)。现代计算机鼻祖,《计算机程序设计艺术》作者

 

22. “常识只有一个问题;就是它不常见。”
– Milt Bryce,系统方法论之父
 

23. “最不满意的客户是你最大的学习之源。”
– 比尔·盖茨(Bill Gates)
 

24. “让我们改变一下对构建程序的态度:不要把我们的主要工作想象为教计算机怎么做,相反,让我们集中精力向人们解释我们想让机器做什么。”
– 高德纳(Donald Knuth)。现代计算机鼻祖,《计算机程序设计艺术》作者
 

互联网

25. “互联网?我们没兴趣。”
– 比尔·盖茨(Bill Gates), 1993

 

26. “在Usenet上获得准确信息的最好办法是提交错误的东西然后等着更正。”
– Matthew Austern,深入C++系列、《泛型编程与STL》作者
 

专家

27. “大部分专家都同意,摧毁世界最有可能的方式是事故。这正是我们的用武之地;我们是计算机专家,能引发事故。”
– 纳森尼尔·伯伦斯坦(Nathaniel Borenstein),MIME协议创造者

 

28. “我们被告知,悲观主义,就是看到一个装有有50%的空气和50%的水的玻璃杯时把它看做有一半是空的。乐观主义,相反,会把它看做有一半是满的。当然,工程师则是这样理解的:玻璃杯比需要的尺寸大了一倍。”
– Bob Lewis
 

29. “在充斥着顶级软件设计师的房子里,如果有两人同意一件事,那就是大多数了。”
– 比尔·柯蒂斯(Bill Curtis),个体CMM的主要架构师和作者

 

30. “应该指出的是,任何一个受过职业道德训练的软件工程师都不会同意写一个摧毁巴格达的过程(DestroyBaghdad procedure)。相反,基本的职业道德要求他先写一个摧毁城市的过程(DestroyCity procedure),而“巴格达”则可以作为一个参数。”
– 纳森尼尔·伯伦斯坦(Nathaniel Borenstein),MIME协议创造者
 

31. “大部分情况下,你看到程序员的时候他们都是无所事事的。有关程序员,其中一件吸引人的事就是光靠看你是无法确定他们是否在干活的。他们常常似乎是在喝喝咖啡、扯扯闲话,或者盯着空白处发呆。而实际上程序员此时在干的,却是试图去理解所有从自己脑海里蹦出来的互不相关的想法。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门