| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

赫伯特·西蒙:好的科学家,如同职业赌徒,并不完全依赖运气。他们寻找比较的优势,秘密的武器

时间:2011-06-17 22:22:27  来源:  作者:

美国学者赫伯特·亚历山大·西蒙,在学术上的影响广泛而深远,研究工作涉及经济学、管理学、计算机科学、心理学、社会学、政治学、运筹学等众多领域,并曾获得过不同领域的10项最高水平奖,其中包括诺贝尔经济学奖、计算机科学界的最高荣誉奖——图灵奖、美国总统科学奖和美国国家科学奖金奖,他还是人工智能研究的主要奠基人之一。
 

:“无论科学从事什么样的思辨、探索、艰辛的推理、观察和实验,其有效性和价值的最终体验,在于它是否告诉我们世界实际是怎样的,并且最好能用概括和总结世界的重要特征的术语,或者甚至能够用解释这些特征的术语。”
 

:“好的科学家,如同职业赌徒,并不完全依赖运气。他们寻找比较的优势,秘密的武器。科学有关于什么是正当的秘密武器的规矩,如不能伪造数据,不能窃取别人的数据或思想等。”
 

:“西蒙以求真的挑战力为我们揭开了有限理性之美,他以丰富的想象力,为我们演示了启发式搜索之美,他以逻辑的思考力为我们分析了物理符号系统之美,在科学道路上,孜孜以求,成就了西蒙造诣深意的国学人生。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门