| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

俞敏洪:“我相信如果今天大家感觉到我还有一点气场,还有一点气质的话,那一定是来自内在的改变。”

时间:2011-05-21 07:53:20  来源:  作者:

“创异的核心是改变,年轻人不要对此畏惧。很多人对现状不满意却被房贷、车贷等裹挟,担心工作没了房子、车子也没了,因为这舍不得,到最后却舍得了自己一辈子的改变,这实在太不划算。”

“我相信如果今天大家感觉到我还有一点气场,还有一点气质的话,那一定是来自内在的改变。因为事业做到一定程度之后,会对自己产生一定的自信,读书多了以后会对自己的知识结构产生自信,经历各种各样的风雨之后,依然活着,这是对自己人生的自信,这种改变是内在的改变。”

“赚钱就好比狗尾巴理论——小狗问妈妈,幸福在哪里?狗妈妈说,幸福在尾巴上。小狗就去咬尾巴,总也咬不到。狗妈妈说,你就一直往前走,幸福就在尾巴上跟着你。挣钱也是同理。你不去追求赚钱,钱反而会跟着你。而且,越有钱就越知道钱的重要性。想要实现理想,没有钱不行。”

“我提倡改变,但前提是不能乱变,乱变会出问题。要变的是可变的东西,不可变的是理想和信念。比如新东方的创业,不可变的是坚持理想和梦想,如果单纯为了赚钱,在这十几年里,我们碰到的诱惑太多了,但我们坚持住了,否则新东方早就没了。”

“在改变的过程中,一定要给自己足够的时间,同时要有时刻求变的心态。这两者结合起来,未来就很有可能成功。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门