| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

梅德韦杰夫:“任何一个人如果长期占据高位是最危险的”

时间:2011-05-14 22:21:41  来源:  作者:

梅德韦杰夫:“任何一个人如果长期占据高位是最危险的。因为任何一个人都应当考虑将来把自己的职权移交给谁,如果此人不这么想,而是觉得他足以在自己的位子上无限期地当下去,那么这个人对社会来说就是个危险角色。”

由党派角逐产生的总统奋斗的目标就更为清晰,但是这种模式必须保证透明和依法的选举程序,选举获得真正的监督。

由党派角逐产生的总统奋斗的目标就更为清晰,但是这种模式必须保证透明和依法的选举程序,选举获得真正的监督。

俄罗斯总统由政党党员担任将很快出现。除了总统制政体,俄罗斯别无选择,这并不意味着会打压议会政权的思路。

过去对议会民主政权可能成为俄国灾难的表态表现出过于情绪化,但现在并不能全面极端否定议会制的发展、立法政权的加强是灾难,反之这种政权结构越强大越好,因为俄罗斯是一个由多民族、多信仰组成的幅员辽阔的国家,总统制政体保证集权,而议会行政权保证依法行政。

作为任内总统的主要责任必须保障在行将举行的杜马和总统选举中存在政治角逐,包括候选人获得利用媒体资源的可能性。

现在处于重大历史事件的临界点,杜马选举在今年年底,然后是明年的总统大选。需要创造所有条件,使这些选举在现行法律框架内成功举行,使政治角逐的条件得到保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门