| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

达沃斯语录

时间:2011-01-30 12:16:16  来源:  作者:

全球经济就像是装了半杯水的杯子,装水的一半是新兴经济体,增长强劲,没装水的一半是发达经济体,增长乏力。

美国的财政问题十分严重,美国的“债券义和团”还没有像欧元区那样清醒过来,除非美国解决财政问题,否则我们将会看到“火车失事”。

在许多新兴市场国家,消费者价格指数三分之二的构成来自食品、能源和交通运输,当这些价格上升时,将变成重要的社会成本。

——有着“末日博士”之称的美国经济学家努里尔·鲁比尼

不平等加剧是全球面临的最严峻挑战,我认为全球对于这一问题并没有给予足够重视。

——国际货币基金组织总裁特别顾问、中国人民银行前副行长朱民

如果我们不能击败恐怖主义、极端主义和不宽容,如果我们不能携手消灭这些对人类构成最大威胁的邪恶之举,我们发展全球经济的努力将变得一文不值。

我们的任务是把俄罗斯变成一个对全球精英更具吸引力的地方。

——俄罗斯总统梅德韦杰夫

贫富差距仍在不断扩大,实现全球公正是可持续发展的前提,我们必须认识到我们(目前)的生活方式是不可持续的。

——瑞士联邦主席兼外交部长米舍利娜·卡尔米-雷伊

我们不希望这次会议成为一届绝望的会议。你们应当重塑自信,击败可能的“熄火”。这应当是一次积极乐观主义的会议。

——世界经济论坛主席克劳斯·施瓦布

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门