| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

探索科学: 名人名言

时间:2010-12-06 11:55:54  来源:  作者:

    科学是没有国界的,因为她是属于全人类的财富,是照亮世界的火把,但学者是属于祖国的。——巴斯德(法国)
  我愿用我全部的生命从事科学研究,来贡献给生育我、栽培我的祖国和人民。——巴甫洛夫(前苏联)

  历史告诫我们说,一种崭新的真理惯常的命运是:始于异端,终于迷信。——赫胥黎(英国)

  总有一天,真理会取胜。即使真理在他一生中未能得到胜利,为了坚持真理也会使他变得更好,更加聪明。——赫胥黎(英国)

  使人们宁愿谎言,而不愿追随真理的原因,不仅由于探索真理是艰苦的,也不仅由于真理会约束人的想像,而且是由于谎更能迎合人类某些恶劣的天性。——培根(英国)

  目前的时代,真理是那样晦暗不明,谎言又是那样根深蒂固,以致除非我们热爱真理,我们便不会认识真理。——帕斯卡(法国)        研究真理可以有三个目的:当我们探索时,就要发现到真理;当我们找到时,就要证明真理;当我们审查时,就要把它同谬误区别开来。——帕斯卡(法国)

  谬误的好处是一时的,真理的好处是永久的;真理有弊病时,这些弊病是很快就会消灭的,而谬误的弊病则与谬误始终相随。——狄德罗(法国)

  探索真理比占有真理更为可贵。——爱因斯坦(美国)

  追求客观真理和知识是人的最高和永恒的目标。——爱因斯坦(美国)

  在真理的认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的嬉笑中垮台!——爱因斯坦(美国)

  我要做的只是以我微薄的力量为真理和正义服务,即使不为人喜欢也在所不惜。——爱因斯坦(美国)

  真理可能在少数人一边。——柏拉图(希腊)

  最初偏离真理毫厘,到头来就会谬之千里。——亚里士多德(希腊)

  没有一个人能全面把握真理。——亚里士多德(希腊)

  我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人(法国)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门