| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

创意: 名言

时间:2010-11-10 09:01:39  来源:  作者:

创意是今后决胜企业成败的不二法门。
────中国台湾、郭泰著《创意就是财富》第27页

萨斯顿博士认为,否定他人的新创意,可能会遭致不良的影响。因为任何一个创意都不可以用理论来表示……
────〖亚历斯·奥斯本〗美国创造学家《我是最懂创造力的人物》第33页

人一旦失去自信,独创力便将窒碍不前,因此要经常奖励他人所提出来的创意。不管提出来的创意是否有价值,光是提出创意的那份勇气,便值得赞扬。
────〖亚历斯·奥斯本〗美国创造学家 《我是最懂创造力的人物》45页

一个广告如果没有创意就不成其为广告,只有创意,才赋予广告以精神和生命力。
────〖威廉·伯恩巴克〗
中国、孙黎编著《策划者》第148页

创意有着某种神秘特质,就象传奇小说般在南海中会突然出现许多岛屿。
────〖詹姆斯·韦伯·扬〗
中国、孙黎编著《策划者》第148页

追索杰出创造者的足迹,他们并非生下来就是伟人,往往是从不打眼的,人们不以为然的活动中追求新意开始的。
────中国、吴克杨著《创造之秘》第60页

我以为人生最大的剌激之一是日新又新,不受制于旧观念,这样,才能自由地寻找新创意。
────〖罗杰·冯依区〗

直到最近,解决独创式问题之一的创意思考,通常被认为偶发性产物,但是现在已经了解,如果根据下述两种具体性原则,即可意识性的产生优秀创意。
(1)保留判断──作为解决对策是否适切?如果在做出确认的目录之前,能保留判断的话(在同一时间内),即可创出将近两倍的优秀创意。
(2)由量而产生的质──创意愈多,则解决问题的可能性愈能增加。
────〖亚历斯·奥斯本〗美国创造学家 《我是最懂创造力的人物》第101页

创意是个很脆弱的东西,消灭创意要比实现创意简单得多。TRW公司依靠创意为生,所以我们寻找那些有创意及不会消灭创意的人。
────佚名

由各个层面,仔细思量新奇之事,不遗漏任何可产生新组合的机会,然后再加以评价,说不定会发现,这些创意中,99%都没什么价值,因为创意本身不含任何价值的情形也有,无法找出价值的情形也不少,但是,无论如何,最后一个创意说不定是全世界最优秀的创意。
────〖亚历斯·奥斯本〗美国创造学家 《我是最懂创造力的人物》第105页

现在世界已处于全球性的经济、科技大战之中,大战的制高点就是“创意”——看谁在高技术、高创新领域有“制创权”,开创权、是带头羊。谁拥有更多的“知识产权”,谁在国际上说话就有份量。因此现在全球大战其实就是一嘲创意争霸”战!(陈放)

谁占领了创意的制高点谁就能控制全球!主宰21世纪商业命脉的将是创意!创意!创意!除了创意还是创意!还是创意!(托夫勒)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门