给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

俞敏洪经典语录

时间:2010-10-21 11:44:00  来源:  作者:

 [ 俞敏洪 ] 做人如水,做事如山。
  [俞敏洪 ] 人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物。
  [俞敏洪 ] 艰难困苦是幸福的源泉,安逸享受是苦难的开始。
  [俞敏洪 ] 让我们全心全意地收获生活的每一天,在平凡的日子里感受生命的美好,在耕耘里感受劳动的快乐和收获的期待。
  [俞敏洪 ] 生活中其实没有绝境。绝境在于你自己的心没有打开。你把自己的心封闭起来,使它陷于一片黑暗,你的生活怎么可能有光明!封闭的心,如同没有窗户的房间,你会处在永恒的黑暗中。但实际上四周只是一层纸,一捅就破,外面则是一片光辉灿烂的天空。
  [ 俞敏洪 ] 思想是人的翅膀,带着人飞向想去的地方。
  [ 俞敏洪 ] 上帝制造人类的时候就把我们制造成不完美的人,我们一辈子努力的过程就是使自己变得更加完美的过程,我们的一切美德都来自于克服自身缺点的奋斗。
  [俞敏洪 ] 为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能抓住一切改变生活的机会。
  [俞敏洪 ] 生命,需要我们去努力。年轻时,我们要努力锻炼自己的能力,掌握知识、掌握技能、掌握必要的社会经验。机会,需要我们去寻找。让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造出一个更加精彩的人生。
  [俞敏洪 ] 运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。
  [俞敏洪 ] 谁说“机会面前,人人平等”,新东方相信,个人奋斗制胜、攫取成功的精神财产将永远贫富不均。在浩瀚的生命之岸,你应该自豪地告诉世界,你追求过,你奋斗过,你为辉煌的人生从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。而这个造就了万物的世界也将自豪而欣慰地回答你:只要奋斗不息,人生终将辉煌。
  [俞敏洪 ] 有些人一生没有辉煌,并不是因为他们不能辉煌,而是因为他们的头脑中没有闪过辉煌的念头,或者不知道应该如何辉煌。
  [俞敏洪 ] 在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的,因为无数卑微的目标积累起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。
  [俞敏洪 ] 新东方“在绝望中寻找希望”这句话,跟美国著名的民权运动家 Martin Luther King所说的话是一模一样的,他在 I have a dream演讲词中说过: "We will hew out of the mountain of despair a stone of hope."(我们从绝望的大山中砍出一块希望的石头。)请记住,绝望是大山,但是只要你能砍出一块希望的石头,你就有了希望。
  [俞敏洪 ] 哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。
  [俞敏洪 ] 所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。我知道很多人是在绝望中来到了新东方,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒 ......
  [俞敏洪 ] 光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。要先分析自己的现状,分析自己现在处于什么位置,到底具备什么样的能力,这也是一种科学精神。你给自己定了目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。从某种意义上说,树立具体目标和脚踏实地地去做同等重要。 [俞敏洪 ] 人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功。
文章《俞敏洪经典语录》来自文章屋,转载请注明网址和作者.违者必究!如果您喜欢《俞敏洪经典语录》,别忘记推荐给您的朋友哟!


人的生活方式有两种,第一种是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收语录阳光,但是长不大,人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦他也产生痛苦,人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本来就没有看到你,所以我们每一个人都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你哟树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,也许两年三年你长不大,但是八年,十年,二十年,你一定能长成参天大树,当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你,走近你,你能给人一片绿色,一片阴凉,你能帮助别人,即使人们离开你以后,回头一看,你依然是地平线上一道美丽的风景线,树,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之材,活着死了都有用,这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。
  水的精神
  我有一个比喻,每一条河流都有自己不同的生命曲线,每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海,当我们遇到困难的时候,不管是冲过去还是绕过去,只要我们能过去就行,我希望大家能使自己的生命向梦想流过去,像长江黄河一样,能流到自己梦想的尽头,进入宽阔的海洋,使自己的事业也变得开阔,但是并不是说你想流就能流动过去的,其实这里面要具备一种精神,这就是水的精神,我们的生命有的时候会是泥沙,尽管你也跟着水一直往前流,但是由于你个性的缺陷,面对困难的腿部或者说胆怯,你可能慢慢的就会想泥沙一样,沉淀下去了,一旦你沉淀下去了,也许你不用再为了前进而努力了,但是你却永远见不到阳光了,上面的泥沙会不断的把你压住,最后你会暗无天日,所以我会建议大家,不管你现在的生命是怎么样的,一定要有水的精神,哪怕被污染了也能洗净自己,像水一样不断的继续自己的力量,不断的冲破障碍,当你发现时机不到的时候,把自己的厚度积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海成就自己的生命。
  要成功就要自我约束
  我是在五年前学滑雪的,刚开始一上雪道就摔,后来我发现我得学会停,滑雪有两种停法,初学滑雪的人生八字停法,但是当这个雪道达到一定坡度的时候,这个八字停法就不管用了,一定是要用两个滑雪板侧过来侧停,我就用了整整一个星期的时间专门练停,当我发现我的停已经做到非常好的时候,我就直接扛着滑雪板上了高级道,我有一个朋友,他觉得你能上我也能上,这个滑雪道一边是山坡,一边是悬崖峭壁,结果他的两个脚一下就被撕开了,韧带被彻底拉断了,任何时候当你前面有一个巨大的诱惑,如果你觉得自己停不下来,你千万别去追那个东西,因为你追了那个东西停不下来最后栽跟头的一定就是你。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门