| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

李荣融语录

时间:2010-08-25 08:51:22  来源:  作者:

“国企没搞好,责任不在企业在政府。管理是为了少管、不管,如果要审批的事情越来越多,说明我们管出毛病来了。”

  “央企都是国家的长子,长子就要负担的多一些。”
  “国有企业是可以搞好的。如果能把这个题目做好,不仅是对中国的贡献,也是对人类的贡献。”
  “我可以这样说,世界上找不到我这样一位好老板。因为老板最重要的是,伙计给你挣得钱多,你应该也给他多点,伙计完不成任务,就请他走人。”
  “拿高薪要靠本事,但薪酬支付要讲良心。你钱给少了,人都跑了!我当官的宗旨,就是不欺负老实人。”
  “搞好一个企业不容易,搞垮一个企业就一夜之间。下岗谁下岗?经常是工人下岗。为了我们的工人不下岗,你领导必须下岗。”
  “总是有一股势力,国企穷的时候骂人,说我们把国企搞亏了,现在国企赢利了,他们也骂,说哎哟这是垄断。所以我对央企领导们讲,不管人家怎么评论,关键还是要(赢利)有钱,有钱就是我‘凶’。”
  “我们国资委的职工,可以这样说,收入也不高。因为我这位部长的收入,一个月大概1万(元),如果交掉税,到我手上的不超过1万(元)。一般我们的处长们也就是3000多块钱。”
  “中国人像美国人那样消费,我认为不行。我最长一个月去一次大型超市,平时两个星期去一次。尽管当了部长,到商场里认识我的人也不多,要认识我的肯定是炒股的。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门