| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

张维迎:“人总是在成长和学习中的,我现在越来越理解别人了。”

时间:2010-07-17 13:45:13  来源:  作者:

“我太高兴。我希望每个人都来看看我的书,看看我能不能说服你们。”

“人总是在成长和学习中的,我现在越来越理解别人了。”

“我现在对未来充满了乐观。你看经济学家,特别是这些坚持市场理论的经济学家,他们活得都特别长久,不管当时所处的环境是怎样的。”

“官员在公开场合说的话,都是假话”

“捍卫市场是经济学家的基本职责。”

“我现在一点都不孤独——因为还有这么多人在反对你。因为受到批评,所以你再写东西,看的人就会多。”

“真正的孤独,是根本没人理你。”

“我相信知识的力量。人们的决策受两个导向,一个是知识,一个是利益。利益的东西,你有时候不好管,但知识,可以教育人。”

“即使是一个既得利益者,他知道了这些知识,也许会改变自己的想法,会认为:即使短期内对他们的利益有伤害,长远看,都是好的。”

“先知在自己的家乡总是被驱逐的。”

“这么多年来,我对市场的理解和信仰越来越深,就像一个基督徒对上帝的信仰,从一个懵懂的状态,到理性上越来越相信。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门