| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

海尔格·诺沃特尼:“作为欧洲研究委员会新主席,我特别高兴在准备迎接未来挑战之时,也能在过去成就的基础上继续前进。”

时间:2010-07-07 08:00:07  来源:  作者:

海尔格·诺沃特尼:“作为欧洲研究委员会新主席,我特别高兴在准备迎接未来挑战之时,也能在过去成就的基础上继续前进。”

诺沃特尼:“在所有的科学领域,我们也支持资深研究人员追求可能产生新发现的新思想。但是,在面向全世界的研究人员(他们均在欧洲工作)提供诚信和公正的基金机会时,欧洲研究委员会将考虑欧洲的增值。这是历史上的第一次,欧洲的大学需要通过竞争以成为欧洲科学委员会基金项目的主持者,同时承认国际化和培育最优秀的年轻研究人员的重要性。”

“问题的中心是欧洲科学委员会内部的双重结构。欧洲科学委员会由22位杰出科学家组成,他们负责制定科学战略,而负责管理和执行的行政机构则有员工近300人,其中大约45人拥有博士学位。问题是如何更好地将一个生机勃勃、世界一流的基金组织与欧盟委员会的规章制度结合起来。目前,我们正在聘请一位富有行政经验的杰出科学家作为执行委员会的新主任,以期合并欧洲科学委员会秘书长和执行委员会主任的职责。”

“当欧洲的政治家们试图通过创新以迎接当前的挑战时,欧洲必须以强有力的方式推进研究的前沿,因为杰出的科学研究是许多新发现得以延续的基础。即将召开的2010年度欧洲开放科学论坛是一个重要的会议,因为在这次会议上,我们将讨论这个最激动人心的欧洲基金组织未来如何帮助欧洲繁荣富强。”
 

欧洲科学委员会在2013年后的未来取决于3个因素:第一,它必须是自成一体的永久性机构,其中机构设置和管理机构需适应其特殊使命;第二,它的年度预算至少是它在2013年度17亿欧元预算的两倍,以确保其可持续发展;第三,通过自下而上的方式持续资助杰出研究人员,欧洲科学委员会必须以前瞻和创新的方式拓展其资助项目。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门