| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 名言名句

创意:名言荟萃

时间:2010-02-26 16:19:40  来源:  作者:

 (1)现在世界已处于全球性的经济、科技大战之中,大战的制高点就是“创意”——看谁在高技术、高创新领域有“制创权”,开创权、是带头羊。谁拥有更多的“知识产权”,谁在国际上说话就有份量。因此现在全球大战其实就是一场“创意争霸”战!(陈放)

  (2)谁占领了创意的制高点谁就能控制全球!主宰21世纪商业命脉的将是创意!创意!创意!除了创意还是创意!还是创意!(托夫勒)

  (3)在新经济时代,创意比物质更值钱,资本从机械转移到人,快速反应比按部就班更重要。

  (4)人类正在进入智价时代,最有价值的东西的是看不见的。创意正是一种看不见的价值,既指新,又指变。

  (5)人的心,人的头脑就像一颗原子弹,如同一座思维反应堆,一但开发出来,如果充分武装,加以受激辐射,或者经验积累到一定程度,就会拥有无限的创造力,尤其是拥有无限的创意爆发力。
  一但完成了思维创意循环路线,只要打开记忆、想象、联想和梦幻组合的阀门,大脑就会爆发出宇宙风暴,产生无比美妙、无限奇妙的思维波,形成无比巨大的创造能量和创新动力。(宋太庆)

  (6)信息社会的经济中,有一个因素十分重要,那就是创意:它可以重复使用。
  
  (7)比尔·盖茨认为:知识经济的核心是创意经济。

  (8)在具有创意眼光和创新意识的企业家眼里,“没有不好的资源,只有不好的配置”;“没有疲软的市场,只有疲软的商品”。

  (9)在未来的知识型企业里,市场占有率词汇将被市场替代取代。劳动生产率词汇将被知识利用率取代。另一方面,正如有的专家指出的那样,创新者成为委托人,是企业增量知识的创造者并决定企业生产什么;经营者管理工人并组织生产;资本所有者成为债权人,获取固定的利息收益;生产者负责生产,获取固定的工资报酬。(雷波)

  (10)新经济时代有句名言,也许可以作为企业的座右铭:“好的公司是满足需求,伟大的公司是创造市场。”

  (11)21世纪是一个高度竞争与创意挂帅的年代,能够以新的想法与创意创造时代的潮流,引领新风尚的企业,才是最后的赢家,因此唯有将创意的理念发扬极致,营造一个勇于积极创新的环境,拥有一群高创意高生产力的菁英团队,让全体员工都成为公司的智囊团,运用集体脑力激荡的方式,源源不断地提出新的概念,才能掌握胜利的契机而立于不败之地。

  (12)最好的广告、公关、策划、战略、谋略,至少都有一个最好的创意贯穿始终,这个创意是画龙点睛之作。

  (13)创意是什么?创意是生存之父!创意就是历史之母!创意是文明的发端!创意就是文化的源泉!创意就是科学的动力!创意就是命运的契机!创意就是成功的法宝!创意就是艺术的真谛!创意就是生机之闪电……(陈放)

  (13)一个伟大的创意就是一个好广告所要传达的东西;一个伟大的创意能改变大众文化;一个伟大创意能转变我们的语言;一个伟大的创意能开创一项事业或挽救一家企业;一个伟大的创意能彻底改变世界。(乔治·路易斯)
  
  (14)盖天力公司“白加黑”感冒片的成功提醒人们:有了高精尖的产品,也千万别忽视了创意。

  (15)经营策划是市场成功的灵魂,创意策划是经营策划的灵魂,而创意思维则是创意策划的灵魂。因此,创意策划、创造性思维是一切创造活动的直接动力和源泉。(宋太庆)

  (16)我们必须从我们自己开始,告诫自己不要拒不接受新鲜事物──那些出乎意料和表面上激进的事物。这意味着要击退那些匆忙以不切实际为由拼命扼杀任何新创意、新构想、新建议的思想刽子手。
 
  (17)大企业家的崛起,与其学历、门弟、种族、教育地位并无必然联系。市场经济的发展史同时也是一部创新、冒险的历史,其间的创业家大都是傲视一切,打破常规、喜欢冒险、勇于开拓、灵活机智、精力充沛、我行我素,想象力丰富,自我激励,富于独创精神的人物。

  (18)科技进步和制度与组织创新要以源源不绝的创意来支持。一个社会的创意枯竭,那么科技发展就会停滞,社会组织与制度就会僵化,社会的发展与进步就会停顿下来,以致在激烈的竞争中成为被动挨打的对象。(王建国)

  (19)新颖独特的创意是永远稀缺的资源。

  (20)据美国哈佛大学理查兹·庞德教授的网络调查,现代人需要创意的欲望非常强烈,都试图用不同的创意改变自己的命运。凡是真正能够掌握自己命运的人,靠的不是运气,而是靠智慧表现。这就是说,创意是一种生存智慧术。

  (21)现今随互联网的飞速发展、知识经济时代的到来、以及WTO的加入,对于我们企业面临的就是更加残酷的市场竞争!因此要想做“百年老店”,长期立于不败之地,惟有不断创意创新,紧跟时代的步伐,处处高明于竞争对手,才是生存发展的硬道理!

  (22)创意是发展的源动力!

  (23)再神奇的电脑技术也只是一种手段、一项工具,对广告业而言,最重要的资源永远是人脑、是人的创造力。是否有创意,无论任何时候都是决定一个广告优劣高下的最根本因素。(阿德里安·霍梅斯)

  (24)信息时代是一个竞争高度激烈的时代,你必须跳起来,才不至于被别人甩下。要想跳起来,你必须有创意,创意能让你跳得越来越高。比如说精神产品的生产,象软件,艺术,媒介,金融等,这些都需要你的创新,创造能力,一个好的主意,就可以顶一百个,一千个在机器流水线上工作的人产生的价值。(宋朝弟)

  (25)商海竞游浮浮沉沉,沉下去的除了沙子,可能还有金子,唯有创意能让沉入海底的金子浮出水面。(武汉唯创)

  (26)历史上所有伟大的想法,所有伟大的发明,很明显地有一个共同点:都来自于人类的大脑。就像大脑有不可思议的储存信息的能力一样,它也有一个相应的以新的方式重组信息的能力:创造新的思想。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门