| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 全排行榜

2013年中国100强产业园区行榜

时间:2013-12-30 17:28:09  来源:  作者:

由同济大学发展研究院主办的2013年中国100强产业园区行榜公布,中关村科技园、苏州工业园区、上海张江高科技术产业开发位居前三。
  此次排行榜,对453个国家级园区(高新技术产业开发区和经济技术开发区)的2012年数据进行搜集处理而得。
  中关村不仅位于榜首,而且与二三名拉开较大差距。中关村得分约0.69,而排在第二名的苏州工业园区得分约0.46,与前者差距较大。
  在百强榜单中,江苏省以16家园区入选而居首,山东省和广东省则以11家和7家园区入选分列二三名。
  从区域来看,东中西部地区入选百强榜的园区数量分别是58个、24个、18个,东部高于中西部总和,区域差距明显,这从百强榜中的前十席中9席被东部地区占领亦可看出。
  从园区类别上看,高新技术开发区拿到百强榜51个席位,另外49个则是经济开发区,两者在绝对数量上基本平衡。
  《2013中国产业园区持续发展蓝皮书》同日推出,这是中国第一部对产业园区进行评价研究的学术专著。
附:中国产业园区十强榜单
  园区 得分
  1. 中关村科技园 0.6875
  2. 苏州工业园 0.4574
  3. 上海张江高新技术产业开发区 0.4463
  4. 广州经济技术开发区 0.4231
  5. 天津经济技术开发区 0.4114
  6. 武汉东湖高新技术开发区 0.4095
  7. 深圳高新技术产业开发区 0.3988
  8. 青岛经济技术开发区 0.3866
  9. 大连经济技术开发区 0.3789
  10. 昆山经济技术开发区 0.3636
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门