| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 全排行榜

高等教育集聚度高的十六大城市大学系统之恒星系模式排序

时间:2013-07-29 14:39:16  来源:  作者:

恒星系统或恒星系是少数几颗恒星受到引力的拘束而互相环绕的系统,为数众多的恒星受到引力的约束一般称为星团或 星系,但是概括来说都可以称为恒星系统。恒星系统有时也会用在单独但有更小的行星系环绕的恒星。

由两颗恒星组成的恒星系统称为联星、联星系统或物理双星 。

聚星或物理聚星是超过两颗以上恒星组成的系统。聚星系统如果由三颗恒星组成,就称为三合星、三重星或三元星;四颗星的系统称为四重星 或四合星;五颗星组成的称为五重星;依此类推。由于动力学上的不稳定,三合星通常都是阶式模型:它们包含两颗靠近的联星对和一颗距离较远的伴星。有着更多恒星的聚星系统也都是阶式模型。目前所知最多的是六重星系统,例如北河二(双子座α),它是一对联星以更远的距离绕着另一对各自也是联星的联星系统。另一个六颗星的系统是ADS 9731,它由两对三合星组成,每一对都是伴随着一颗单独恒星在轨道上运转的联星。

一. 北京(七重星系统)

北大、清华是这个系统最耀眼巨大的联星而北航是与其距离较远的伴星,这个三星系统是核心;另外一个三星系统(北师大、北理工构成联星,中国农大是其伴星)围绕其运动;人大则很另类的在这个巨大的恒星系统中以奇怪的轨道游走,而另一颗新生的恒星——中科院大学不知未来是否可以与人大形成联星,使这个系统更加的稳固。至于其他的大学不过是这个恒星系统中围绕某个联星或伴星旋转的行星或根本就是宇宙尘埃。


二. 上海(四重星系统)

复旦、上海交大是核心联星;同济与华东师大是另外一对联星,并绕着核心联星运动。其他的诸如华东理工、上海大学之类是大行星;上海财经、东华大学等是小一些的类地行星;剩下的虾虾米米的学院是小行星。


三. 南京(联星系统)

南大、东南是两个联星(恒星),其他211院校是大大小小的行星,剩下的是小行星。


四. 武汉(联星系统)

武大、华中科大是两个联星,但其恒星亮度不如南京的两个;其他211院校是大行星,剩下的算是类地行星或小行星吧。


五. 西安(联星系统)

西安交大、西北工大是两个联星,但恒星亮度不如武汉;其他211院校是大小不等的行星,剩下的是很多的小行星。


六. 天津(联星系统)

南开、天大是两个联星,恒星亮度不输武汉、西安;但剩下的院校没有一个像样的,基本都是小行星。


七. 长沙(三星系统)

国防科大、中南是两个联星,湖南大学是与其距离较远的伴星;这个恒星系统虽然是三星系统,但是亮度还不如前面的联星系统,更是没有什么像样的行星,基本都是小行星。


八. 成都(联星系统)

四川大学、电子科技大学是两个联星,但是其中恒星质量要远大过另外一颗,因此这个联星系统大有变成单个恒星构成的类太阳系系统的可能,西南交大是该系统中的巨行星,剩下的为类地行星或小行星。


九. 合肥(太阳系系统)

中国科大无疑是唯一的恒星,其亮度很高;合肥工大是木星,安徽大学是土星,这两个211大学是巨大的气体行星,而剩下的大学是类地行星或小行星。


十. 广州(联星系统)

中山大学、华南理工是两个联星,但是其中一颗恒星亮度明显要大过另外一颗,剩下的为类地行星或小行星。


十一. 杭州(太阳系系统)

浙大无疑是唯一的恒星而且亮度很高,但没有什么像样的行星,基本勉强是类地行星或小行星。


十二. 长春(太阳系系统)

吉大是该系统中的唯一恒星,东北师大是类似木星的大行星,剩下的是类地行星或小行星。


十三. 哈尔滨(太阳系系统)

哈工大是该系统中的唯一恒星,哈工程是类似木星的大行星,剩下的是类地行星或小行星。


十四. 济南(太阳系系统)

山大是该系统中的唯一恒星,没有类似木星的大行星,剩下的基本是类地行星或小行星。


十五. 大连(太阳系系统)

大连理工是该系统中的唯一恒星,没有类似木星的大行星,剩下的基本是类地行星或小行星。


十六. 沈阳(太阳系系统)

东北大学时该系统中的唯一恒星,但是亮度很低;中国医大是木星,辽宁大学时土星,剩下的是类地行星或小行星。恒星不亮影响了沈阳的排名,呵呵!


纯粹一乐,大家开心就好!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门