| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 全排行榜

福布斯2010:中国商学院毕业生回报率最高的十大学校

时间:2010-05-31 21:17:45  来源:  作者:

来源:《中国教育在线》2010年5月31日

NO.10:对外经济贸易大学商学院
(Business school university of international business and economics)
对外经济贸易大学是国内最早设置工商管理专业的高校之一,1987年获得联合国(UNDP/ITC)项目的支持,成立了国际工商管理教育中心,全部师资被派往英、美和加拿大著名大学培训学习,引进了欧美本科和研究生(论坛) 全套课程体系和教学方法,是迄今为止在国内最早设置工商管理专业的高校。


NO.9: 厦门大学管理学院 (School of Management, Xiamen University)
厦门大学位于中国的福建省,和台湾仅有海峡之隔。这所管理学院和加拿大的戴尔豪斯大学(Dalhousie University)和圣玛丽亚大学(Saint Mary's University)都有密切联系。


NO.8:上海交通大学安泰经济和管理学院
(Antai College of Economics and Management, Shanghai Jiao Tong University)
这个商学院的历史要回溯到1903年的清代了。1996年,学院和美国安泰国际公司(Aetna International)成为了合伙关系,并且和哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工大学等都有合作。这所大学以顶尖工程学著称。


NO.7: 人民大学(Renmin University of China)
人大的前身是在抗日战争时期创办于延安的陕北公学,后历经华北联合大学、北方大学、华北大学等时期,最终于1950年定校址于北京,定名"中国人民大学",成为新中国的第一所综合性国立大学。长期以来,该学府为中国培养了大量领袖人才和社会精英。现时,以"国民表率,社会栋梁"为学校培养学生的目标。


NO.6: 北京国际MBA(Beijing International M.B.A.)
北京国际MBA或者说BiMBA,创建于1998年,和北京大学及比利时鲁汶根特管理学院(Vlerick Leuven Gent Management School)合作办学。MBA毕业生会得到鲁汶根特学院的学位。


NO.5:清华大学管理和科技学院
(School of Management and Technology, Tsinghua University)
清华大学是亚洲最古老的大学之一,1984年成立了商学院。创始院长朱镕基后来成为了中国最有影响力的政治领导之一。合作伙伴包括哈佛大学商学院。


NO.4:北京大学光华管理学院(Guanghua School of Management, Peking University)
北京大学光华管理学院创建于1993年,光华学院和美国凯洛格商学院(Kellogg Business School)有着密切的联系,30多位教员都是美国学校的访问学者。


NO.3:复旦大学管理学院(School of Management, Fudan University)
上海的复旦大学在1917年的时候首先提供商学课程。现在其管理学院已经拥有了100多位教员,还和美国,日本,德国,法国等其他国家的学员有交流项目。


NO.2:中欧国际工商学院(CEIBS,China Europe International Business School)
中欧国际工商学院校园在全球商学院中堪称最美丽、最具特色的校园之一,整个建筑以庭院风光为特色,融艺术性与实用性为一体,集东西方文化于一身。加之学院中西合办的血脉以及国际化的教授、学员和教学,让中欧国际工商学院成为东西建筑、思想、文化融汇碰撞的集大成者。


No. 1: 长江商学院(Cheung Kong Graduate School of Business)
2002年由香港富豪李嘉诚创建,位于北京的长江商学院在上海和广州也有卫星校园 。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门