| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

黄庆桥:为民服务不能一阵风

时间:2014-03-22 08:41:41  来源:  作者:

 每一个党员干部特别领导干部,必须时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记总书记“为民服务不能一阵风,虎头蛇尾,不能搞形式主义”的告诫,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,以为民务实清廉的实际行动不断为人民大众办实事、干好事,为中华民族伟大复兴不断凝聚正能量

  近日,习近平总书记考察河南省兰考县,在与“焦裕禄民心热线”工作人员交谈时,他说:“把便民和服务结合起来本意是好的,关键还是要有实际效果。要通过建立长效机制,提高办事效率。为民服务不能一阵风,虎头蛇尾,不能搞形式主义。”
  现代汉语里,常用“一阵风”的引申义,比喻闪过即逝,来得快,去得也快,不能长久。习近平总书记借用“一阵风”打比方,是在希望政府的便民服务举措不要像“一阵风”似的,来得快,去得也快;而是要在建立长效机制的基础上长久地坚持做下去。
  “一阵风”是宗旨意识淡化的表现
  全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,许多政府部门门口都立有毛泽东同志书写的“为人民服务”五个大字。然而,现实中,为人民服务的宗旨在有些地方有些部门淡化了,甚至存在着异化的危险。比如,在一些地方和部门,为了装点门面,就搞出一些无关痛痒的所谓为民服务工程,像修剪“盆景”一样包装打造,好看而不解决群众实际问题,如此一来,为民服务被异化为形象工程。还比如,一些地区和部门领导,为了向上级展示自己的能力和政绩,拍脑袋搞出一些所谓的为民服务项目,但其心思却并不真在为民、便民上,他们是“为政绩”而瞎折腾,如此一来,为民服务便异化为政绩工程。再比如,一些领导干部特别喜欢“作秀”,喜欢做表面文章、摆花架子,在他们看来,打为民服务的招牌,是最安全的“作秀”方式,如此一来,为民服务便异化为领导干部的“秀场”。总的来说,这些被异化了的为民服务,都不是为了满足群众的实际需要,而是为了满足某些地方和部门领导一己之私的需要。
  上述这些被异化了的为民服务,其结果必然是“一阵风”:一开始领导高度重视,上下动员,轰轰烈烈,媒体高度聚焦,领导频频露面指示;过不了多久,“为民服务”人员不再热情,“为民服务”措施成为摆设,“为民服务”机构逐渐冷清,曾经轰轰烈烈的“为民服务”项目无疾而终,不了了之。
  毛泽东同志曾说:“我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根、开花。”这句话形象地说明了共产党与人民群众相互依存的鱼水之情。然而,不少干部习惯于在会议室听取汇报、在办公室批阅报告,下基层的次数少了,了解基层情况的次数少了,听取群众意见和建议的次数少了,与基层群众的联系少了,与基层群众的感情也淡了,全心全意为人民服务的宗旨意识也就越来越淡。为了应付上级的检查,为了自己的政绩,为了自己的升迁,就不惜用运动式、“一阵风”的方式暂时取悦、欺瞒、甚至戏弄群众。
  好的制度举措还必须要有好的执行
  “为民服务不能一阵风,虎头蛇尾,不能搞形式主义”,这不仅对广大党员领导干部的要求,更是对在以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动中存在的“虎头蛇尾、搞形式主义”等现象的警示告诫。做好事不难,难在一直做好事。要防止“一阵风”现象的发生,就必须在建立长效机制上下功夫。一是要建立科学的业绩评价考核机制,科学评价领导干部政绩,不给投机取巧者以机会;二是科学制定为民服务政策,在广泛调查研究的基础上,科学制定政策措施,把群众所思所盼、所愿所需的事情研究透、办扎实,建规章、立制度,接受群众监督;最后,光有好的为民服务的制度举措还不够,好的制度举措还必须要有好的执行。现实中,很多时候不是我们没有好的制度,而是我们没有很好地去执行。因此,加强长效机制建设,不仅需要在“制定”上下功夫,更需要在“执行”上下功夫,双管齐下,对症下药。
  俗话说,“人在做,天在看”。就为民服务而言,这个“天”就是指人民群众。每一个党员干部特别领导干部,必须时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记总书记“为民服务不能一阵风,虎头蛇尾,不能搞形式主义”的告诫,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,以为民务实清廉的实际行动不断为人民大众办实事、干好事,为中华民族伟大复兴不断凝聚正能量。
  (作者单位:上海交通大学科学史与科学文化研究院)
来源:《文汇报》 2013.03.21 第05版
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门