给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

季莫申科:乌克兰将解放俄罗斯

时间:2014-03-20 19:27:01  来源:  作者:

 季莫申科在美国赫芬顿邮报网站发表评论文章《克里米亚永远属于乌克兰》。季莫申科否认克里米亚独立公投的合法性,称世界各国都站在乌克兰这边。她在文章末尾称,“乌克兰正在履行自己的使命,包括解放俄罗斯”。

当地时间3月16日,克里米亚举行独立加入俄罗斯的全民公投。公投委员会负责人马雷舍夫(Mikhail Malyshev)17日表示,根据对克里米亚全民公投100%选票的统计结果,参与公投的96.77%选民投票支持共和国加入俄罗斯。

俄罗斯联邦总统普京17日签署《关于承认克里米亚共和国》的总统令,承认克里米亚共和国(包括塞瓦斯托波尔市)为主权独立国家。3月18日,普京与克里米亚领导人签署了克里米亚成为俄罗斯一部分的条约。俄罗斯克里姆林宫宣布,从签署条约开始,克里米亚被视为俄罗斯的一部分。克里米亚永远属于乌克兰

首先,3月16日,克里米亚并不存在“全民公投”。这个“全民公投”不过是对乌克兰公开的军事侵略、试图吞并乌克兰领土的掩护。

全世界没有一个文明国家承认这个所谓的“全民公投”的结果。它百分之百是非法的,其法律后果自然一文不值。这个巨大的谎言撑不了多久。

其次,不管俄罗斯人耍出何种手段,克里米亚将永远属于乌克兰。这块土地属于我们,我们绝不会把它送给任何人!

再次,我发自内心深处地感谢这些纷乱的日子以来,每一个在克里米亚维护乌克兰国家利益的人。我感谢乌克兰军队,谢谢他们牢不可破的士气和自制力、不可思议的英雄主义及爱国主义。我感谢没有支持分离主义者的克里米亚人。我也感谢克里米亚鞑靼族人、志愿者们和记者们。

因为你们,一个崭新的骄傲而美丽的乌克兰诞生了——一个充满了英雄的国家!俄罗斯侵略者对此毫无办法。正义很快就会得到伸张。

我恳请乌克兰国会尽快批准《罗马规约》,以便乌克兰可以向海牙的国际刑事法庭提起上诉,请求乌克兰宪法法院就《罗马规约》与乌克兰宪法的相容性进行裁决。乌克兰必须马上呼吁国际刑事法庭制止对乌克兰的军事占领行为。每一个参与侵占我们国家的个人定要面临个人的国际责任。

对克里米亚人,我感到万分抱歉。他们因为这个弥天大谎而沦陷,成为自身粗心大意的无辜受害者。这个弥天大谎或许将这个阳光的半岛拖向黑暗。俄罗斯政权很快将向他们证明,亚热带也会有极夜。这将给克里米亚人带来人道主义灾难和不可预计的后果。不存在经济上的天堂。俄罗斯没有那些资源——他们自身的经济危危欲坠。现在,一些先进国家正在对俄罗斯实施最严格的的制裁,明天俄罗斯人就会丧失对克里米亚及当地人民的兴趣。

第四,我对俄罗斯人民感到万分抱歉。他们正被引向极权主义的深渊,经济与精神将面临崩溃,随之而来的还有贫穷和灾难。

通过不体面、不道德的手段,俄罗斯政府用疯狂的宣传篡改了真理,以达到占领乌克兰的目的。他们抹杀了俄罗斯道德伦理、高贵灵性和尊贵神圣的神话,以及他们所相信的自己在历史上的正面作用。取而代之,全世界都见证了俄罗斯不道德、不正当的侵略,撼动这颗星球上所有国家和平共处的基石。

俄罗斯政权甚至抹消了它在第二次世界大战中的历史性作用,从一个解放者转变成一个入侵者。俄罗斯的道德丧失比国际社会的制裁带来的所有物质损失更为悲剧。

但我们也只能期待,今天,一个新的俄罗斯也正在诞生。不是普京的俄罗斯,而是上周末于自由之军中诞生的国家。一个Andrey Makarevich披着蓝黄绶带的俄罗斯。一个属于Liya Akhedzhakova,Eldar Ryazanov和Boris Grebenshchikov的俄罗斯。乌克兰与这样的俄罗斯才拥有真正的未来。

第五,在基辅独立广场上,乌克兰做出了亲欧的选择,通过推翻独裁统治获得了与欧洲分享共同价值观之战的第一个胜利。今天,抛开所有困难不谈,我们空前地团结一致。3月21日,乌克兰将与欧盟签署联系国协议的政治部分。这对于乌克兰来说是一个胜利,它无法被抹去。没有人能怀疑我们的复原力和自信力。

我们做出了自己的选择,我们选择了自由!

还有一件事……

人们在乌克兰独立广场推翻了专制独裁政权。人民取得了胜利。这很好,但我们不能停下步伐,因为今天,我们专横的邻居想要攻取乌克兰。

我们是崇尚和平的人,我们并不想要战争。但若形势所逼,我们所能做的不仅仅是自我防卫。甚至也许有违我们的意愿,乌克兰现在肩负一项新的、更崇高的任务:用我们的精神与道德力量来帮助我们的邻国,打破他们的暴政。


乌克兰已经掌握取胜之道,现今又拥有世界上最强大的武器——意志、荣誉、真理与精神的力量!

今天,乌克兰不仅是欧洲的地理中心,它更是民主胜利的精神中心。世界认识到了这点,并站在乌克兰这一边。

上周六,Valeriya Novodvorskaya说民主的俄罗斯正在等到乌克兰军队去解放它。这显然是一种比喻说法,但它也包含了一定的现实。

我们不会用坦克和机枪去拜访任何人,但我们有一支与众不同的军队。这支军队不被国界、战壕、反坦克防御工事或者雷区所阻挠。它就是乌克兰自由之军、民主之军、人类尊严和精神力量之军。它已在行进之中。乌克兰正在履行它的使命,包括解放俄罗斯。

我相信一切都会好起来的。

尤利娅•季莫申科

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门