| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

anneke wiersema女士:智能交通解决方案如何推动智慧出行的可持续发展

时间:2014-03-03 12:06:43  来源:  作者:

  janneke wiersema:大家下午好,我来自荷兰,大家都知道荷兰是什么样的,郁金香的故乡。今天我来跟大家谈一谈智能交通解决方案是如何推进智能交通的发展的,对于河南来说是怎么样推进这个发展的。我来自荷兰的机构叫ONNEKT,我们有很多的合作伙伴,我们有来自荷兰政府的支持,此外我们在行业内部也有IBM这样的大公司的支持,这些单位都是我们的会员。为什么要谈这个可持续的智能交通发展呢?因为大家都知道,全球的气侯状况不容乐观。比如说温室气体排放等等,对环境造成了一定的影响,那么在荷兰我们有这样的一个项目,项目叫LEAN and GREEN项目,这列出了很多重要的商业人士,等于说我们在为全世界行善。我们的目标是什么呢?我们的目标是说,在接下来五年当中,把二氧化碳的排放量降低百分之二十,在2008年的这个水平基础之上,私企必须要做出很大的努力,来帮助我们完成这一目标。这个减排的目标是自愿的,但是我们鼓励大家这样做,这些企业可以给我们上交他们的计划,告诉我们他们的减排目标,所以我们也有必要推行一些系统性的绿色活动,所以我们写出了行动方案以后,我们机构的老大就会批准,在上面签字,如果说通过了我们就会授予一个奖项来鼓励他们采取这个行动,然后他们还要设计一些他们绿色发展方面的徽标,在这些企业拿到了奖项之后他们就要开始行动了,他们的目标就是要朝着20%的减排目标努力,他们必须在出行方面做出一些限制,不然是达不到这个目标的,必须在连续12个月,也就是一年的时间里面做出行动,如果说没有达到目标的话,他们就可能要停止了。
下面我给大家举个例子,现在我们有64个运动先驱都是在绿色出行方面的领先企业,我们希望在2013年我们荷兰政府能够把这个项目做大,能够让更多的企业来参与,我们不仅要解决这个出行物流的问题,还有很多其他方面的问题,那么说到这个钱的问题,我们荷兰政府为这些行动提供五年期的资金资助,如果说想自己出钱也行,我刚才想举的例子就是LEAN and Green这个项目,这是一个试点的项目,这个项目进行网络范围的合作来管理交通,在当地的路面交通的管理部门之间达成合作,同时与企业进行合作,所以我们有一个智能交通管理的系统,所以交通道路的标线都会被我们联系起来,形成一个网络,如果一个地方发生了拥堵,我们设置的网络都会泻流,不管是早晚高峰都会有一些交通拥堵,我们就利用这种方式来减少交通压力。对于这个项目我们还有一个建议,为了完善相关的信息,我们完善了信息共享的平台,加强了信息共享的工作,我们希望这是一个很好的做法可以推行开来,2012年在荷兰的纪检部支持之下,我们成立了与荷兰的智能交通协会合作一起制定了一个工作的方案,那么为什么说荷兰需要发展智能交通呢?因为我们国家的国土面积很小,国土面积小就得想出路,并且我们资金不足,而且在呈下降的趋势从1970年开始我们道路的拥堵状况就不容乐观了,所以我们一直在想如何更好的利用这个道路,而且因为道路的交通流量越来越大,已经超过了我们的承受能力,所以发展智能交通可以给我们带来好多好处,比如说帮我们提高基础设施的使用效率,帮助我们改善交通安全,减少事故的发生,并且对环境也是有益的,而且它会给我们减少一些交通管理方面的开支,所以说我们做的工作既有交通信息的共享和管理,也有路面交通工作的管理工作。2011年我们onnekt和中国进行了一次会晤,并且提出签署一个备忘录,在中国和荷兰的ITS机构之间达成合作。
最后我想说一点,智能交通会带领我们走向一个智能的未来,同时也带我们走向一个智能的可持续的未来。谢谢大家!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门