| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

刘云山:以准狠韧劲头抓落实 正党风促政风带民风

时间:2014-02-09 20:27:57  来源:  作者:

刘云山说,坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进第二批群众路线教育实践活动,要把学习教育放在首位。要组织广大党员干部深入学习习近平总书记系列讲话精神,进一步提高对第一批活动成果和经验的认识,提高对第二批活动重要意义和基本要求的认识,真正在教育实践活动中受到教育、得到提高。深化学习教育,要着力解决思想认识上存在的种种问题,克服畏难的情绪、轻视的思想、松口气的想法和等待观望的心态。第一批教育实践活动的成功实践表明,只要按照中央要求下决心抓,再难的事情都能抓出成效。要进一步增强信心,以知难而进的精神和攻坚克难的勇气做工作,以准、狠、韧的劲头抓落实,努力在正党风、促政风、带民风上不断取得新成效。


刘云山强调,搞好教育实践活动关键是强化各级党委的责任,无论是省区市党委还是市县乡镇党委,都要把教育实践活动摆在突出位置,强化担当、落实责任,下大功夫、花大精力,确保教育实践活动扎实推进。各省区市和各部委党委(党组)要高度重视,像抓第一批活动那样抓好第二批活动;市、县党委要切实履行活动直接责任人的责任,精心组织、狠抓落实;乡镇、街道党委处在第二批活动第一线,要积极参与、自觉行动,确保教育实践活动深入到基层、作风建设成效落实到基层。

刘云山指出,春节刚过,第二批教育实践活动将陆续全面铺开,各地区各有关部门要尽快进入状态,抓紧做好各项工作。中央和各级教育实践活动领导小组及办公室要履行好职责,发挥好组织领导、工作指导、统筹协调作用。要抓紧制定和完善实施方案,明确具体任务和推进措施。要选好配强督导组组长,搞好督导人员培训,强化督导责任,把从严要求贯穿督导全过程。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门