| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

朱清时: 改革不一定在南科大成功

时间:2014-01-23 14:07:15  来源:  作者:

对话校长朱清时

  是否还卸任校长

  不方便回答

  北青报:您卸任南科大党委书记,有声音认为这可能标志着南科大教育改革失败,您怎么看?

  朱清时:我现在安徽老家,也看到这些了。现在这个时候比较敏感,我不方便说什么。

  北青报:有消息说您还将卸任南科大校长职务,是真的吗?

  朱清时:对不起啊,我不太方便说这些。

  北青报:您任职党委书记时的教学改革措施还会延续吗?

  朱清时:真对不起啊,我现在不方便说,谢谢你。

  会后当晚返安徽老家

  过完年还回南科大

  北青报:21日下午您还在深圳开会,这么快就回到安徽老家了?

  朱清时:当天晚上很晚回来的。

  北青报:21日的会上有你的年终述职内容吗?

  朱清时:那是广东省委召开的会议,主要任命新党委书记。

  北青报:听说您在会上也发言了,能说下您发言的内容吗?

  朱清时:这个不方便说吧。

  北青报:过完年还回深圳吗?

  朱清时:会,过完年后就会回去,回南科大。

  北青报:回去后和新任党委书记怎样的工作分配?

  朱清时:我会支持他的工作。

  北青报:现在有很多关于您要卸任校长的传闻,您会继续担任南科大校长吗?

  朱清时:这……不好意思啊。

  过去几年

  我一直努力推进

  南科大改革

  北青报:您怎么评价您在南科大任职党委书记的这几年?

  朱清时:我一直在努力推进南科大的教育改革。

  北青报:南科大现在的情况和您当初的预期有不同吗?

  朱清时:这个我不方便说。

  北青报:您曾经说过南科大教育改革会成功,但不一定在您任期内?

  朱清时:南科大教育改革一定会成功,但是不一定在南科大。

  北青报:您的意思是,进行南科大这样的教育改革会成功,但改革成功不一定是在南科大,可能将来在别的学校?

  朱清时:对。  

  面孔

  南科大校长朱清时

  朱清时,化学家、教授、博士生导师、中国著名教育改革家。1998年至2008年担任中国科学技术大学(以下简称“中科大”)校长期间,坚持不扩招、不建分校、呼吁停止行政主导高校评估;2009年至今就任南科大校长,倡导“去行政化”、教授治校、书院制、改变“唯高考论”。2011年7月,兼任南方科技大学(临时)党委书记;2013年10月,兼任南方科技大学党委书记。2014年1月,不再兼任南方科技大学党委书记。

  新任南科大党委书记李铭

  经深圳市委研究、广东省委批准,李铭就任南方科技大学党委书记。今年59岁的李铭,1992年在深圳开启从政生涯,出任市领导前,长期在基层历练,历任罗湖区副区长和龙岗区区长、区委书记等职。曾任深圳市委常委,市公安局局长。对学者出身、曾在高校任教10年的李铭来说,高校是个并不陌生的领域。1982年至1992年,他曾先后任西安交通大学社科系政治经济学教研室讲师、副教授。

  李铭近日表示,自己将当好师生员工的服务员,协调各种关系,理顺外部环境,推动改革创新,力争把南科大办成有个性、有特色、有水平的研究型大学。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门