| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

任志强:房产税就快死掉了

时间:2014-01-18 17:07:41  来源:  作者:

 北京市华远地产[简介 最新动态]股份有限公司董事长任志强、今典集团[简介 最新动态]董事长张宝全等一起解读房地产关键词,将给行业带来充分信息量。任志强在表示房产税房地产税快死掉了。实录如下:

主持人:在过去的2013年房地产行业的井喷的一年土地价格在不断的刷新,企业自然也在快速的发展,2014年的预测大家表现出谨慎和乐观,很多人预测说房地产将告别黄金十年,进入白银时代。比如说养生专家、作家、艺术家等等,这一场由他们带来的解读将为行业带来更充分的信息量,回顾2013年、展望2014,请出四位嘉宾:掌声欢迎任志强先生、张宝全、张章笋、

我这里有五个关键词:土豪、跨界、创新、房产税、代言。这几个关键词我们想请几位嘉宾,你们选一个关键词自己发挥讲一讲。现在先请任总。

任志强:房地产税快死掉了。

主持人:原因?

任志强:要建立房产权,要不干吗要房地产税呢?就是房地产税快死掉了。

主持人:房地产税方面还有没有其他方面的具体再讲一下。

任志强:房地产税其实早就有,但是我们说的是广义的房地产税,我们在1948年时候提出了房产税,后来工商税出来以后剥离了,房产税就没了。1986年的时候有了一个恢复房产税的条例,到现在暂行时间也不长了,暂行的基础是什么?那时候我们土地是非出让制度,土地归公,对土地上的房子收一些房产税,但是住宅方面是没有房产税的,就把这两个剥离了。在十六届三中全会提出过物业税立法的问题,当然物业局解释得不够好,所以物业税和房产税争议问题上,翻来复去了好几次,到现在也没想清楚是什么税。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门