给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

卡梅伦:帮催英剧《夏洛克》更新

时间:2013-12-08 09:33:22  来源:  作者:

 记者:你好,首相,你为此次访华开通了微博,并且收到了中国网友的上万个提问,今天你愿意回答一些吗?

卡梅伦:我很高兴回答。

记者:第一个问题,你此次来华的主要目的是什么?

卡梅伦:我这次来中国的目是确保中英两国保持友好和紧密的联系,很高兴能跟中国的主席、总理进行会谈,并且带来英国的企业、博物馆、大学,这样两国可以分享信息和共识,并且建立两国间更有力的联系,包括商贸共赢关系。

记者:另一个问题,你最喜欢哪个乐队?

卡梅伦:我最喜欢哪个乐队,我的口味非常广,但是目前我最喜欢的是momford&sons,他们是一支年轻的英国乐队,现在很红,他们的音乐非常棒,尤其是最新的专辑。

记者:英国会和中国小中城镇进行城市化合作吗?特别是在西部偏远地区,我个人特别喜欢英国的小镇。

卡梅伦:我认为这是英中两国合作的大好机遇,我也看到了中国目前的大规模城镇化进程,预计在未来18年间,中国每年将有约3千万人迁移到城市,这是让过去的教训和错误不再重演的良机,我想这是我们合作的真正机遇,跟我一起访华的一家公司正在帮助中国一个新兴小城改善医疗服务,我们在城镇规划、建筑设计和服务方面有很多合作的机会,并且要以更绿色、更环保的方式来实现。

记者:第四个问题关于英剧。

卡梅伦:好的。

记者:你能帮忙催催夏洛克吗?网友说一季才出三集太少了,而且还等了两年。


卡梅伦:我知道Benedict在中国人气很高,是个超级大明星,不好意思,我不能告诉他们该做什么,他们是独立的制作公司,但我知道福尔摩斯是多么受欢迎,它的改编版非常精彩,当然大家随时可以阅读柯南道尔的经典原著,但我会尽最大努力告诉他们,中国粉丝希望看到更多的夏洛克剧集和更多改编版本。

记者:最后的问题,你太太平时做饭吗?你平常几点下班?

卡梅伦:作为首相每天都不一定,有时候要外出工作到很晚,有时候会试着挤出时间陪陪家人,我们轮流做饭,她的厨艺比我的好,也绝对比我整洁很多,但是我也试着分担做饭的家务,周日来中国之前我做了自己最喜欢的菜,在家做了牛尾汤,来中国之前的最后一顿饭是我做的,谢谢。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门