| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

张德江:当今世界正在发生深刻复杂变化,加强同非洲国家的团结合作是中国对外政策的重要基石

时间:2013-09-19 10:28:58  来源:  作者:

 应乌干达国民议会议长卡达加的邀请,全国人大常委会委员长张德江16日至17日对乌干达进行正式友好访问,在恩德培会见乌干达总统穆塞韦尼,在坎帕拉会见总理姆巴巴齐,与国民议会议长卡达加举行会谈。

  会见穆塞韦尼时,张德江转达了习近平主席的亲切问候。张德江说,总统先生与中国几代领导人都有密切交往,为中乌关系的发展作出了重要贡献。中乌建交51年来,双方始终坚持相互尊重、平等相待、友好互信,两国政府、议会、政党、地方等各方面往来密切,各领域合作顺利发展。习近平主席不久前与总统先生在南非金砖国家领导人会晤期间举行了富有成果的会见,我此访旨在全面落实两国领导人达成的重要共识,巩固中乌传统友谊,促进两国全方位合作,为双边关系发展注入新的动力。中方支持乌方积极探索适合本国国情的发展道路。

  张德江指出,当今世界正在发生深刻复杂变化,加强同非洲国家的团结合作是中国对外政策的重要基石,也是中方长期、坚定的战略选择。中国人民正致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦是国家富强、民族振兴、人民幸福之梦,也是世界和平发展之梦,我们愿把实现中国梦同包括乌干达在内的非洲国家发展振兴紧紧相连,推动实现共同发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门