| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

任志强:老百姓喊着要限制房价 好处却没得到

时间:2013-08-26 04:54:34  来源:  作者:

任志强:这个价格的管制对老百姓好吗?我们老百姓拼命喊着要限制房价,结果好处没有落到普通老百姓兜里,都到那些不该享受优惠政策的兜里,就是因为他们不尊重基本的市场规律。如果不遵守基本的市场规律,一定出一些烂政策。你先把这个孩子教坏了,又打架,又嫖娼,又不顾年龄开车,最后你再去救他,哪有这个道理。

新的政策是保持市场健康稳定发展。我们没有看到新一届政府在说房价的事。国五条以前的政策基本上算是上一届政府提出的看法。这一届政府可能比他们聪明一点,至少更尊重市场经济规律,起码到目前为止他们没有说继续用什么手段调控,没有说继续让房价回归到合理水平。我觉得温总理说的很好,他制定的政策七八年都没出中南海,我听了很惊讶。这个人自我批评精神很强的。我都可以想象,如果一个总经理,何力是总编,说我制定一个政策七八年没出我办公室,你这企业还要不要。换句话说,如果我定了政策,出不了我的办公室,办公室以外的工作人员都不听,干吗啊。这就是我们的现状,我们的现状说明楼市十年意愿和方法的结果,就是没有一点自觉性,老说别人没道德,还赖在那里不下来,这有点问题。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门