| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

陈全国:从源头上防止不正之风,赢得人民群众的信任和拥护

时间:2013-08-24 15:58:53  来源:  作者:

要认真贯彻落实中央关于开展教育实践活动的重要决策部署特别是习近平总书记的一系列重要讲话精神,扎扎实实开展好教育实践活动,确保取得实实在在的成效。

一要解决好认识问题。充分认识开展教育实践活动的重大意义,切实增强自觉性、主动性、责任感和使命感。要采取多种方式进行学习教育,切实解决好世界观、人生观、价值观问题,牢固树立宗旨意识、增强群众观点,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,始终与人民群众同呼吸共命运,始终坚持全心全意为人民服务。

二要解决好方法问题。要以整风精神开展批评和自我批评,切实对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,敢于亮短揭丑,让每个党员干部都在思想和灵魂上受到触动。要坚持开门搞活动,拜群众为师、向群众求教,真正把群众的积极性调动起来,把群众的意见建议征求上来。

三要解决好突出问题。要认真查找“四风”问题的各种具体表现和深层次原因,从现在做起、从我做起,找准症结、标本兼治,什么问题突出就着力解决什么问题,哪些问题群众反映强烈就立即整改哪些问题。同时,要结合西藏实际,着力解决好政治立场不坚定和作风飘浮懒散两大问题,为西藏跨越式发展和长治久安提供有力保障。


四要解决好实际问题。联系实际才能取得实效,解决问题才能达到目的。要把中央的部署、自治区的要求与本地本部门本单位实际结合起来,与党员干部思想工作实际结合起来,坚持分类指导,解决实际问题。要把开展教育实践活动与改善保障民生结合起来,把关乎群众切实利益的实事好事办好办实,让各族群众切身感受到教育实践活动的成效。

五要解决好机制问题。立足当前,对在活动中查找出来的问题,要深刻剖析原因,制定整改措施,落实整改方案,有针对性地加以解决;着眼长远,在建章立制上下功夫,注重从体制机制上解决问题,使贯彻党的群众路线成为党员干部长期自觉的行动。加强对权力运行的制约和监督,强化制度执行力,维护制度权威性,用好的体制机制管人、管事、管权,从源头上防止不正之风,赢得人民群众的信任和拥护。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门