| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

段瑞春:协同创新是应对危机快速发展的关键

时间:2013-08-23 17:23:31  来源:  作者:

各位嘉宾、女士们、先生们、朋友们:

今天,第六届中国广告趋势论坛在上海市举行。科学分析营销趋势,准确把握营销趋势,是制定正确的品牌战略,选择经营策略的关键。今天来自广告主、主流媒体、广告公司和研究机构的领军人物及各路精英汇聚一堂,就中国和世界广告趋势深入研讨,集思广益,共谋发展大计,具有重要的意义。在这里我谨代表中国广告主协会,代表中国广告主企业,对这一次高峰论坛的召开表示衷心的祝贺,对各位嘉宾、专家和代表的光临表示热烈的欢迎!

今年3月11至16日,我率团参加了由世界广告主联合会和美国广告主联合会在纽约共同举办的2012年全球营销周和全球营销者大会,这次大会第一次把截至去年5月在北京举行的全球广告主周和大会更名为全球营销者周、全球营销者大会。大会打出的主题词是最大规模的市场、营销云集着最大数量的营销者,另一句是“美国进入世界,世界进入美国”。会上纽约时报、可口可乐、谷歌、百威啤酒等重量级的企业和营销巨头做了数字营销的演示和相应发言,在国际广告协会论坛上,美国广告主协会、中国广告主协会、德国、法国、巴西、尼日利亚等国的代表也做了专题演讲,在我的演讲当中,除了介绍中国广告主协会的工作以外,也展示了上海复兴集团和田涛先生所制作的关于中国营销趋势的演示稿。

我的一个深刻体会是尽管今天受金融危机、美国和欧洲国家主权信用等级下降以及日益深重和日益蔓延欧债危机的影响,世界经济形势面临着诸多复杂、曲折和不确定的因素,但主要经济体都在寻求走出危机阴影的路径,都在寻找引领危机后新一轮产业革命的增长支柱,新的市场悄然兴起。数字营销、在线营销竞争白热化,在这样的情况下,中国的广告主或者说中国的营销者,包括我们媒体、广告公司和所有参与竞争的人群怎么办?我想最重要的基本的战略和策略是要创新,是要协同创新。因为当今世界经济竞争、国力竞争、市场竞争归根到底如果用最简单的话来说就是三个字,这是一场创新战。因为当今世界产业的价值链已经凸现两个高端,一是产前研发,实现技术突破,推进知识产权战略占据技术的制高点。第二是产后的营销、运用广告的影响力推进品牌营销战略,打响著名品牌从市场获得丰厚的回报。因为在当今经济全球化和新科技革命相互作用下,一个成功的企业,技术的竞争力和广告的影响力彼此交融。一个强劲的经济体应当把知识产权战略、广告和品牌战略相辅相成,协同推进。什么叫协同创新?我的认识是这要求我们各个广告主主体、主流媒体、广告代理机构和研究机构要以全球视野开放胸怀、整合资源、通力合作、把握我国转变发展方式,调整经济结构和企业转型升级国际化的历史机遇,谋求广告业又快又快地发展,协同创新要求我们要把技术创新、管理创新、文化创新、传播营销创新整合整体推进。因为当今世界著名品牌都离不开先进技术的支撑,科学管理的依托,先进文化的武装,卓越营销的促进。

改革开放30年,我在科技战线工作了20年,在经济战线工作了10年,我认为推进园区建设包括科技园区、文化创意园区、广告产业园区建设,对新时期的经济发展有着重要的作用,这应当成为推进协同创新的重要模式。协同创新还要求我们广告业要有科学技术的武装和创新,当今世界科学研究已经进入了前所未有的深度和广度,高技术的前沿孕育着一系列革命性的重大突破。我们正处在一个新的技术群,新的产业群竞相崛起的壮美时代。科技产业和文化创意产业交叉融合,为社会生产和社会生活创造了无限的生机,带来了一个又一个奇迹。尤其是新一代信息技术突飞猛进,随着电信网、广播电视网和互联网三网融合,互联互通资源共享在我们面前,网物联网、云计算、智慧城市、感知中国、数字世界等等为人类科技经济文化发展拓展了无限空间,也为广告业提供了先进的武装,在线营销、微博传播,嵌入式广告,多种广告模式融合,对广告产业既是机遇又是挑战,需要我们协同创新,共创辉煌。

中国广告主协会是以广告主为主体的全国性行业协会,是我国在世界广告主协会中的唯一合法代表,是中国营销传播的引领者、卓越品牌的维护者和主流媒体广告代理的合作者,中国广告主协会以威权、自立服务为宗旨,倡导创新理念,推进主体业务,面向广告主、服务广告主,推进我国广告业与时俱进,创新发展。让我们以创新为动力,群策群力共同推进中国广告业迈入一个新的更高的境界。预祝本次大会圆满成功,谢谢大家

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门