给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

王微:再创业如何定锚?

时间:2013-08-23 17:01:21  来源:  作者:

商院人物王微:告别土豆再创业如何定锚

速途网微言录

告别土豆,已决定投身动画的王微显然已走出“漫游态”,他又一次以“创业者”的身份定位自己,他又一次倾力去打造一支团队,他又一次为新的创造保持高度的专注。

2012年3月12日,土豆将与优酷合并的消息宣布。8月24日,优酷土豆宣布完成合并交易,土豆网同日在纳斯达克摘牌,王微作为土豆网CEO宣布退休。或许是从那时起,他的微博头衔改为“漫游中的王微”。

8月3日晚上,王微邀请了几十位互联网、娱乐、媒体圈里的朋友,去他新创立的追光动画办公室开Party,名曰“暖房”。这是追光创建以来第一次迎来这么多客人。视频业里的几个老板都来了,古永锵(优酷土豆)、陈一舟(56)、冯鑫(暴风)。放在两年前,这是一次不可能的聚会。眼下,追光团队整个加起来还不到20人。他们在北京东北五环外的一号地艺术区里一所小楼里工作,他表示,他在四个月前谈及动画时,很多问题当时并没想清楚、没定板;而现在,追光动画要做一家什么样的公司、首部电影是什么样的,都已变得更清晰。当动画这个念头突然来的时候,我觉得它是一个最好的“方法”吧。它要创造,它是故事,是科技——这些我关心的东西都能用到。追光可能以后还会变成科技公司,还会有潜在可能性。(张元戎)  

 

土豆网创始人王微

“中国人自己的动画电影少之又少,这需要时间,考虑到每部电影需要数年的制作时间,我们必须放长眼光。”

——《王微“二次创业” 再续土豆动漫情缘》(速途网2013年03月14日)

“优酷土豆,视频网站两大投入,内容,技术(带宽),合并的成本协同效应核心是这两点。而两者的关键都是如何把团队潜力发挥并把握更多、更好的人才和资源,把内容、产品、业务,各方面都做深做强。”

一一《王微:优酷土豆的协同效应核心是视频网站的两大投入》(2012年3月15日王微微博)

“视频网站有“三条腿”在进行,更多更好的内容、更贴合用户需要的产品以及用户体验,这其中没有捷径,只有不断持续地提高、改进。”

一一《王微:执行者首要常识,不需要天才》(2012年3月16日中国企业家网)

王微简介:

王微,福建福州人,视频分享网站土豆网的创始人及CEO。

在创立土豆网之前,王微是德国贝塔斯曼集团总部的企业发展总监兼贝塔斯曼在线中国执行总裁。王微拥有欧洲工商管理学院的MBA学位以及约翰霍普金斯大学的计算机硕士学位。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门