| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

丁磊:微信游戏不算创新

时间:2013-08-23 17:00:59  来源:  作者:

网易第二季度财报数据显示,总收入24.14亿元(3.93亿美元),同比增长20.4%,环比增长6.9%;净利润10.95亿元(1.78亿美元),同比增长25.1%,环比增长3.0%。其中手游的收入贡献尚未显现。

7月初网易发布了《梦幻西游》的全面升级版本—《梦幻西游2》及其口袋版移动端版本。对于《梦幻西游2》口袋版仅是PC端游插件的质疑,丁磊进行了反驳,“对于《梦幻西游》,我们需要探讨的是如何利用用户的碎片时间和已有的社交网络来进行互动,这个也是我们的创新。”

丁磊认为,使用键盘和宽带网络的PC端游戏与使用触摸屏和无线网络的手游存在很大差异,网易没必要将两个端的用户同时放在一个平台上博弈,可以开发一些其他的玩法来解决这些问题。在丁磊看来,用户更在意的是他们在不同客户端上的游戏体验,而非跨平台的博弈需求。

近段时间以来,业界关于手游渠道问题展开广泛讨论。事实上,丁磊对于手游未来的增长空间保持乐观,他认为手游的分销成本比PC端游戏要低,源于其体量要比后者小得多,且手游对服务器资源的消耗和要求也比PC端要低,手游的利润率会比PC端游戏更高。

而具体到自家产品,丁磊认为网易旗下包括网易新闻,有道词典,云阅读和云笔记等移动应用,都可以作为手游的分销渠道。“当然,我们现在的手游规模还不大,但我相信这个会是个趋势,用户会有很多碎片时间去体验有意思并且简单的游戏。”

而对于今年计划发布的手游数量,丁磊暂时保密,仅表示将在未来几个月发布更多款“令人振奋”的手机游戏,“我们有完整手游的开发计划,并且已经在进行当中”。

丁磊还称,网易在自主研发游戏方面积累了十多年的经验,会思考过在市场上如何获得成功之后才会去开发;此外还会引导网易的用户群体体验并消费手游产品。

丁磊还透露,目前来自手游端的广告收入还不是很多,没有细分报告。“我们非常重视用户在手游上的体验,所以我们的手机客户端里面,比如网易新闻和有道词典,没有放置大量广告,但我们相信公司产品的客户体验有口皆碑。”

今年8月,腾讯微信在新版本中加入了游戏功能,发布了两款自研手游,引发高度关注。但丁磊认为,微信在尝试韩国同类产品走过的路线,“也不算什么创新吧”。(恰克)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门