| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

习近平:中非信任比黄金还宝贵

时间:2013-08-17 22:09:30  来源:  作者:

中非友好源远流长,历久弥新,经受了国际风云变幻的考验,收获了比黄金还要宝贵的真情和信任。中非合作论坛成立以来,中非关系进入了新的快速发展轨道。双方政治互信进一步提升,务实合作成果丰硕,在国际事务中密切配合协调,中非新型战略合作伙伴关系内涵进一步充实。中非是命运共同体,有共同的历史遭遇、发展任务和光明前途。中方愿与非洲国家和人民一道,把握难得的历史机遇,坚持平等互利、合作共赢,更好地维护中非乃至世界人民的共同利益。

习近平表示,中非卫生合作是中非合作的重要组成部分。近半个世纪以来,中国向非洲派遣了1.8万人次的医疗队,使2.5亿人次的患者解除了病痛,推动了非洲卫生事业发展,为中非友谊做出了贡献。中方愿一如既往地推动中非卫生合作,继续开展好医疗队派遣、白内障手术“光明行”等惠及民生的卫生项目,深化妇幼保健、卫生人才培训等领域合作。发展的核心是人的发展,希望本次会议在中非合作论坛框架内扎实推进中非卫生合作,为中非人民的健康事业做出贡献。

习近平感谢有关国际组织对中非卫生事业的支持以及为世界卫生公平做出的贡献,表示中方将继续支持国际组织的工作,积极参与国际卫生治理协调,支持非洲国家早日实现联合国千年发展目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门