| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

秦虹:中国房地产市场不会崩盘

时间:2013-07-25 02:18:16  来源:  作者:

秦虹:按照今天会议的主题,讨论房地产业的健康发展,我发言的主题是房地产业健康发展的信心与恒心。刚才聂会长将我国房地产业的情况进行了梳理,第一上半年70个大中城市部分城市房价上涨比较明显,第二全国商品房目前的在售面积总量比较大,增幅比较高,就目前的情况,目前对中国房地产市场的泡沫论和崩盘论,可以说是充斥了舆论界。如何看待中国房地产市场的发展,我首先想表达一个信心。

为什么要有信心,从各个层面来看,面对今年上半年短期的房地产市场的变化以及中国经济走势的不确定因素,我们没有看到新一届政府反复和频繁的出台调控政策,我们看到7月20日中央银行全面放宽贷款利率的改革,没有对现行人的商业性房地产贷款政策进行调整,表明了什么,至少表明了两个方面,第一表明了新一届政府对房地产市场发展的问题在某些层面考虑了全局的政策思维。第二表明了这次央行的改革,关于全面放松贷款利率的改革,是通过结构性的措施,引导储蓄向生产投资,发展市场,促进社会融资多元化,同时限制房地产投资性需求,我想从政策层面,无论是针对房地产的政策,还是从宏观的货币政策以及对房地产的态度来看,我认为这一方是有利于引导预期,防止房价脱离经济基本的过快上涨而引发的不稳定,这是有利于未来的房地产长期的健康,而不是简单的对短期进行调控。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门