| 借鉴/启示/前瞻/趋势 | 演讲全文 | 著名签名档 | 思考平台 | 全排行榜 | 求同存异 | 现象/性质/特征/效应 | 名言名句 | 打破惯例/改变认识/观念更新 |
您当前的位置:首页 > 启迪思维 > 演讲全文

刘晓光:可发动1200万千万富翁投资小城镇建设

时间:2013-07-25 02:16:01  来源:  作者:

我最近思考一个问题,中国的小城镇建设,可能不仅仅是城镇化的发展,如何构建小城镇新的系统,包括软性的系统。因为我们在顺义、大兴遇到一些问题,就业不大,产业未得到发展,不能仅仅是开发建设,请大家住上楼房,因此我就开始思考。我们是否可以将中国的小城镇开发与机构和小城镇的经济建设结合起来。

我算了一下帐,中国有6.6万个亿万富翁,1200万个千万富翁,如果这些经济的精英,这些机构能够跟中国的小城镇结合起来,将我们的知识,资金,管理和产业输送到城镇的话,我相信一定会使小城镇活跃。如果1200万个千万富翁人士,有20%的人参与小城镇的建设,每一个人投200万,就是4万亿,每一个机构参与小城镇的建设,如果可以安排200人的话,就是几亿人,这样的话,或许是好的案例。


例如阿莱善,我们将牧民请进社区,管委会帮他们做产业,帮助他们安排营销,帮助他们建图书馆和洗澡堂,对他们进行培训和教育。我们相信4万、7万个有规模的小城镇建设后,但是其中存在一些问题,包括产业结构,就业安排和社会统筹的问题。下一步小城镇同样是地产企业开发过程中要遇到的问题,也是地产企业要抓住机遇,转变原有模式进行开发的过程。中国小城镇建设跟地产商在之前投资的经验模式和新的投资经验模式结合起来,才能健康的发展。

总的来说,下一步无论是国家如何进行宏观调控,地产企业要坚持自己的发展模式,坚持自己的定位、战略,良好的投资组合的方法,还有模式转换的观念,如果有自己好的模式,能够在模式上创新,就一定能够坚定发展的方向,一定能够走出一条比较稳健或者是快速发展的道路。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门